Dutch Babies

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Hier habe ich nochmal ein variables Rezept für Euch, das nur Grundzutaten benötigt. Dutch Babies sind die großen Geschwister des Yorkshire Puddings und benötigen wenig Aufwand und wenig Übung.
Egal, ob man süße oder herzhafte Dutch Babies bevorzugt, man kann sie so anpassen, wie man es mag. Herzhafte können mit Speck, Bratwurst oder Gemüse gemacht werden, süße mit Obst. Man kann sie im Nachhinein mit Salat belegen oder Sahne, Eis oder Nutella darauf geben.
Wichtig ist nur, dass man keine beschichtete Pfanne nimmt, da die die hohen Temperaturen im Backofen nicht dauerhaft aushält.

Geschichte:

Auch wenn der Name etwas anderes vermuten lässt, kommen die Dutch Babies nicht aus den Niederlanden. Diese in Amerika auch German pancake, Bismarck oder Dutch puff genannte Gericht geht vermutlich auf Pennsylvania Dutch, deutsche Einwanderer, zurück.
In der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurden Dutch Babies dann in Manca´s Cafe in Seattle/Washington, bekannt gemacht. Laut dem Restaurant selber ließen sie die Markenrechte für Dutch Babies 1942 eintragen. Die Geschichte geht um, dass „Dutch“ die verfälschte Aussprache des Wortes „deutsch“ einer der Manca-Töchter war.
Der „traditionelle“ Grundteig enthält pro Ei 1/3 cup (80 ml) Milch und 1/3 cup (60g) Mehl. Er wird mit Vanille und Zimt gewürzt und ist nicht sehr süß.

Rezept

Zutaten:

Süße Variante:
3Eier
200 mlMilch
150 gMehl
3/4 TLSalz
1 PckVanille-Zucker
Salzige Variante:
3Eier
200 mlMilch
150 gMehl
¼ TLSalz
4 ScheibenBacon
100 gGouda, geraspelt

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C vorheizen, bereits eine schwere unbeschichtete Pfanne* mit aufheizen. Ist es eine Pfanne mit Holzgriff diesen mehrfach mit Alufolie umwickeln.
Für die süße Variante alle Zutaten gut miteinander verrühren. In die heiße Pfanne einen Esslöffel Öl geben und den Teig hineingießen. In den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
Für die salzige Variante alle Zutaten bis auf den Bacon und die Hälfte des Käses gut miteinander verrühren. In die heiße Pfanne einen Esslöffel Öl geben und den Teig hineingießen. Die Bacon-Streifen darüberlegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. In den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
Im Ofen gehen Dutch Babies wie riesige Yorkshire Puddings auf, nimmt man sie aus dem Ofen fallen sie schnell wieder in sich zusammen.

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