Seiteninhalt
Nach dem Swimming Pool kommt nun der Flying Kangaroo, der ebenfalls Sahne enthält und auch aus München stammt.
Geschmacklich ist der Flying Kangaroo dem Swimming Pool sehr ähnlich, optisch allerdings nicht…
Mein ehemaliger Schwiegervater verbindet Erinnerungen an einen legendären Abend mit diesem Drink in Kassel. Bisher haben wir es noch nicht geschafft, gemeinsam einen Flying Kangaroo zu trinken. Ich hätte jetzt alle Zutaten da!
In diesem Sinne:
Prost!
Auf legendäre Abende!
Geschichte:
Flying Kangaroo ist Englisch und bedeutet „fliegendes Känguruh“.
Diese Colada-Variante wurde 1979 von Charles Schumann kreiert, der auch den Swimming Pool erfand.
Charles Schumann, der am 15. September 1941 in Kirchenthumbach/Oberpfalz als Karl Georg Schumann geboren wurde, brach mit 17 Jahren das Gymnasium ab und arbeitete zunächst 6 Jahre beim Bundesgrenzschutz. Anschließend machte er eine Ausbildung zum Konsulatssekretär, bevor er an eine Hotelfachschule in der Schweiz ging. Nach verschiedenen Aushilfsjobs hielt er sich von 1971 bis 1973 in Südfrankreich auf, wo er den Spitznamen Charles erhielt, während er unter anderem in Diskotheken arbeitete und einen Stripclub leitete.
1973 kehrte er nach München zurück, holte das Abitur nach und schrieb sich an der Universität für Politik und Publizistik ein.
Schumann begann, in der 1974 eröffneten Harry´s New York Bar als Barkeeper zu arbeiten, bevor er 1982 die Schumann´s American Bar eröffnete. Diese Bar wurde schnell beliebt und zu einem Treffpunkt der Münchner Schickeria.
Schumann veröffentlichte mehrere Bücher zum Thema Bar und entwickelte zwei Serien von Bargläsern.
2019 wurde Vorwürfe der Frauenfeindlichkeit gegen Schumann laut, da er in einem Interview gesagt hatte, dass eine Bar kein Ort für eine Frau sei. In einem anderen Interview sagte er, die wichtigsten Charaktere in einer Bar seien immer Männer.
Rezept
Zutaten:
3 cl | Rum* |
3 cl | Wodka* |
1 cl | Galliano* |
4 cl | Orangensaft |
4 cl | Ananassaft |
2 cl | Sahne |
2 cl | Kokosnusssirup* |
1 Scheibe | Ananas, Garnierung |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem eisgefüllten Shaker* gründlich schütteln.
In ein mit Crushed Ice gefülltes Glas* abseihen.
Schreibe einen Kommentar