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Green Goddess Dressing ist das zweite Dressing aus den USA in dieser Woche. Obwohl auch hier Mayonnaise die Basis ist schmeckt es doch ganz anders als das South Island Dressing.
Geschichte:
Green Goddess Dressing bedeutet „Grüne Göttin-Dressing“.
Vermutlich entstand das Dressing 1923 im Palace Hotel in San Francisco/USA, als der Chefkoch des Hotels, Philip Roemer etwas als Hommage an den Schauspieler George Arliss und sein erfolgreiches Stück The Green Goddess entwickeln wollte. Dieses Dressing war eine Abwandlung einer Sauce, die in Frankreich von einem Koch von Ludwig XIII., der eine Sauce au vert (grüne Sauce) herstellte, entwickelt wurde und die traditionell zu grünem Aal serviert wurde.
Rezept
Zutaten:
150 g | Mayonnaise |
75 g | Sour Cream |
2 | Anchovifilets* |
1 Bund | Petersilie, nur die Blätter |
1 | Frühlingszwiebel, in feinen Ringen |
2 EL | Estragonblätter |
½ Bund | Schnittlauch |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Weißweinessig* |
Salz/Pfeffer |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer* geben und gründlich pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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