Holunder-Kapern

eingetragen in: Rezept 0

Seiteninhalt

Print Friendly, PDF & Email

Jetzt wollen wir uns Vorräte für den Herbst und Winter anlegen. Wir beginnen mit als Holunder-Kapern eingelegten Holunderbeeren, die wir auchwie Kapern verwenden können, zum Beispiel in unserer Holundersirup-Vinaigrette.

Rezept

Zutaten:

100 gHolunderbeeren, grün
150 gMeersalz, grob*
2 ELWasser
2 ELMeersalz*
1 lWasser
75 mlMalzessig*
150 mlWasser
1,5 ELZucker

Zubereitung:

Die Holunderbeeren entstielen, auch die kleinen, feinen Stiele. Die Beeren waschen, mit dem groben Meersalz und 2 EL Wasser mischen und über Nacht stehen lassen.
1 l Wasser aufkochen und die Beeren mit eventuell noch nicht aufgelöstem Salz 4 Minuten kochen, dann abgießen und in sterilisierte Gläser füllen.
Malzessig mit 150 ml Wasser und Zucker aufkochen und über die Beeren geben. Die Gläser verschließen und mindestens 4 Tage ziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert