Oyster Crackers

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Oyster Crackers ist ein einfaches Rezept, das man nebenbei und sogar mit Kleinkind auf dem Arm machen kann. Gleichzeitig sind diese Crackers sehr gut an den eigenen Geschmack anpassbar. Ob Kräuter, Chili oder Pfeffer, man kann die Geschmacksrichtung bereits in den rohen Teig einbringen und muss die trockene Ranch-Dressing-Mischung nicht erst hinterher über die Crackers streuen, wie es in Amerika gerne gemacht wird.
Wir machen normale Crackers und legen diese erstmal zur Seite, um sie zum zweiten Rezept diese Woche zu servieren: Cincinnati Chili.

Geschichte:

Die Herkunft des Namens ist nicht geklärt, man vermutet, dass er entweder von der optischen Ähnlichkeit zu Austern in der Schale oder der Tatsache, dass die Cracker früher zu Muschelsuppe (clam chowder) serviert wurde, kommt.

Die Erfindung der Oyster Crackers reklamieren zwei Firmen jeweils für sich.
Die Westminster Cracker Company aus Vermont gibt an, diese Cracker bereits 1928 gefertigt zu haben.
Die Exton Cracker Bakery dagegen gibt an, sie 1847 erfunden zu haben.

Andere Namen:
– water cracker
– Philadelphia cracker
– Trenton cracker

Rezept:

Zutaten:

140 gMehl
½ TLSalz
1 TLZucker
1 TLBackpulver*
30 gButter, kalt, in kleinen Stücken
80 mlWasser, kalt, mehr bei Bedarf

Zubereitung:

Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel gut mischen, die Butter hinzugeben und mit den Fingerspitzen oder dem Knethaken* einkneten, bis er krümelig ist. Wasser zufügen, bis der Teig zur Kugel wird.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen, mit einer umgedrehten Schüssel abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Auf der bemehlten Fläche etwa 3mm dick ausrollen* und in etwa 10mm breite Stücke schneiden, je nach Geschmack in Quadrate, Rechtecke, Rauten oder Sechsecke. Dazu eignet sich ein Pizzaroller sehr gut. Auf ein Backpapier mit größtmöglichem Abstand zueinander legen.
Etwa 15 Minuten backen, bis sie an den unteren Ecken Farbe annehmen, dann den Ofen ausschalten und die Backofentür halb öffnen. Die Cracker im Backofen 30 Minuten abkühlen lassen.
Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig salzen und ganz abkühlen lassen.
In einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche lagerbar.

Tipp:

– In Amerika würzen viele Menschen Oyster Crackers mit Ranch-Dressing-Würzmischung, wenn sie diese als Snack essen wollen. Backt man sie selber, kann man die Würzmischung bereits in den Teig einarbeiten.
– Man kann die Cracker natürlich auch mit anderen Würzmischungen würzen.

Essen mit:

– pur als Snack
– zu Suppen (im Nordosten der USA)
– in Auster-Eintopf oder Muschelsuppe (in New England)
– zu Cincinnati Chili (in Cinncinati)

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