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Wir haben Aufgaben:
Um ein wirklich leckeres Hühnchen-Rezept, Pastitsada Korfiatiki, aus Griechenland kochen zu können brauchen wir Spetseriko.
Spetseriko ist eine ultra-geheime Gewürzmischung, die sich natürlich auch von Familie zu Familie auf Korfu unterscheidet. Ihr aber bekommt hier die einzig wirklich authentische Mischung, realer als die Realität. Aber damit das Rezept weiterhin geheim bleibt müsst Ihr es für Euch behalten. Am besten, Ihr esst viel Pastitsada, denn mit vollem Mund darf man nicht sprechen. Und Ihr vernichtet dabei die Beweise.
Geschichte:
Spetseriko (Σπετσιερικό) kommt vom Lateinischen Specia („Gewürze“).
Spetsieri nannte man auf Korfu während der Besetzung durch Venedig auch den Assistenten des Apothekers, der nach dessen Anweisungen die Zubereitungen herstellte.
Heute hat jeder Haushalt auf Korfu sein eigenes geheimes Familienrezept für die Gewürzmischung.
Rezept
Zutaten:
1 g | Nelken, gemahlen* |
5 g | Zimt, gemahlen* |
5 g | Muskatnuss*, gemahlen |
17 g | Paprika, edelsüß* |
5 g | Kreuzkümmel, gemahlen* |
2 g | Cayenne-Pfeffer* |
2 g | Piment, gemahlen* |
3 | Lorbeerblätter*, gemahlen |
2,5 g | Pfeffer, gemahlen |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen.
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
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