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Diese Woche stelle ich Euch zwei echt amerikanische Dressing-Rezepte vor. Wir beginnen mit dem Ranch-Dressing, welches seit 1992 das beliebteste Dressing in den USA ist, als es Italian Dressing überholte.
In Amerika wird Ranch Dressing zu nahezu jeder Speise gegessen, entweder als Soße, als Dip oder als Gewürzmischung.
Geschichte:
Zu Beginn der 1950ern wurde das Ranch Dressing von Steve Hanson entwickelt, der damals in einer abgelegenen Region Alaskas als Bauunternehmer arbeitete. 1954 eröffnete er dann mit seiner Frau Gayle die Hidden Valley Ranch auf der ehemaligen Sweetwater Ranch am San Marcos Pass im kalifornischen Santa Barbara County, wo sie das Ranch Dressing den Gästen servierten.
Die Gäste fragten bald nach Dressing für zuhause und Hanson verkaufte es angerührt und als Gewürzmischung, die nur noch mit Mayonnaise und Buttermilch angerührt werden musste.
Als die Nachfrage weiter stieg, gründeten sie die Hidden Valley Ranch Food Products, Inc. und eröffneten eine Fabrik, um es in größeren Mengen herzustellen und zunächst an Supermärkte im Südwesten und schließlich landesweit zu verkaufen.
Heutzutage ist es das beliebteste Dressing in Amerika.
Rezept
Zutaten:
120 g | Mayonnaise* |
120 g | Schmand |
120 g | Buttermilch |
1 TL | Dillspitzen, getrocknet* |
½ TL | Schnittlauch, getrocknet* |
½ TL | Petersilie, getrocknet* |
½ TL | Zwiebelpulver |
½ TL | Knoblauchpulver |
¼ TL | Salz |
1/8 TL | Pfeffer |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren bzw. in einem gut geschlossenen Glas ordentlich schütteln.
Bis zu zwei Wochen im Kühlschrank haltbar.
Verwendung:
In Amerika wird Ranch Dressing zu nahezu allem gegessen. Pizzas werden ebenso wie Gemüse oder Knabberzeugs hineingedippt, es kommt auf Salate und Burger, als trockene Gewürzmischung streut man es auf Crackers oder Popcorn.
Tipps:
– Will man es als Dip verwenden etwas weniger Buttermilch verwenden.
– Zwiebelpulver lässt sich einfach selbst herstellen, indem man gefriergetrocknete Zwiebeln* im Mixer* pulverisiert.
– Lässt man das Ranch Dressing im Kühlschrank ruhen, verfestigt es sich mit der Zeit. Dann einfach vorsichtig mit etwas Buttermilch/Milch aufrühren (TL-weise zugeben!).
– Mit frischen Zutaten sollte man das Dressing zügig verbrauchen. Das Rezept ist dann:
Zutaten (getrocknet):
120 g | Mayonnaise |
120 g | Schmand |
120 g | Buttermilch |
1 EL | Dill, sehr fein gehackt |
½ EL | Schnittlauch, sehr fein gehackt |
½ EL | Petersilie, sehr fein gehackt |
½ EL | Zwiebel, mild, sehr fein gehackt |
1 Zehe | Knoblauch, sehr fein gehackt |
¼ TL | Salz |
1/8 TL | Pfeffer |
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