Italian Dressing

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Hier kommt nun das zweitbeliebteste Dressing der USA. Auch dieses Dressing wird nicht nur für Salate verwendet, sondern auch als Marinade für Fleisch oder Gemüse, für StirFry-Gerichte oder auf Sandwiches.

Geschichte:

Das Italian Dressing ist eine amerikanische Erfindung, die Geschichte des Dressings hat zwei Ursprünge.

Im Jahre 1941 servierte die Ehefrau des Gastronomen Ken Hannah, die Tochter italienischer Einwanderer Florence Hannah, im The 41´ Cafe in Framingham/Massachusetts zu den Salaten ein Italian Dressing. Später wechselte das Restaurant Standort und Namen und nannte sich nun Ken´s Steakhouse. Das Dressing wurde so beliebt, dass die Gäste es auch zum Mitnehmen bestellten und die Hannahs es in großen Fässern im Keller zusammenrühren mussten. Die Familie Crowley, die in der Nähe eine Firma besaß, wendete sich an die Hannahs und so wurde Ken’s Salad Dressing bekannt und erfolgreich.

Der andere Ursprung liegt in Kansas City/Missouri. Dort hatte 1945 Phillip Sollomi mit seiner Mutter Lena Sollomi das Wishbone Restaurant eröffnet und servierte ab 1948 ein Italian Dressing, das auf einem Rezept aus Lenas sizilianischer Familie basierte. Auch hier stieg die Nachfrage stark an und zunächst gründete Phillip eine eigene Firma, um es zu vertreiben, bevor er das Rezept an Lipton verkaufte.

Rezept

Zutaten:

6 ELOlivenöl* (kann durch Öl neutrales ersetzt werden)
1 ELRotweinessig*
1 ELPaprika, rot, sehr fein gewürfelt
1 ELHonig
2 TLBasilikum, sehr fein gehackt
2 TLOregano, sehr fein gehackt
2 TLPetersilie, sehr fein gehackt
1 ZeheKnoblauch, gepresst
1 TLZitronensaft
½ TLSalz
¼ TLPfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren bzw. in einem gut geschlossenen Glas ordentlich schütteln.

Verwendung:

Italian Dressing wird in Amerika natürlich über Salate gegeben, allerdings nimmt man es auch als Marinade für Fleisch oder Gemüse, für StirFry-Gerichte oder auf Sandwiches.

Tipp:

Mit frischen Zutaten sollte man das Dressing zügig verbrauchen. Will man es bis zu zwei Wochen im Kühlschrank lagern, sollte man die frischen Zutaten durch getrocknete ersetzen das Rezept ist dann:

Zutaten (getrocknet):

6 ELOlivenöl* (kann durch Öl neutrales ersetzt werden)
1 ELRotweinessig*
1 TLPaprikapulver, edelsüß*
1 ELHonig
½ TLBasilikum, getrocknet*
½ TLOregano, getrocknet*
½ TLPetersilie, getrocknet*
½ TLKnoblauchpulver
1 TLZitronensaft
½ TLSalz
¼ TLPfeffer

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