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Heute gibt es das absolute Lieblingsgericht unseres Mittleren. Egal wann, Speck-Sahne-Soße geht immer.
Und auch in der Küche geht diese, als deutsche Carbonara bekannte Soße eigentlich immer, wenn man mindestens Speck und Sahne im Kühlschrank hat. Wenn man den Herd nur auf mittlere Hitze dreht dann kocht sich diese Soße fast von alleine und man kann sich in der Zwischenzeit um andere Dinge kümmern.
Da der Speck schon genug Salz mitbringt sollte man vorsichtig sein, wenn man nachwürzt. Und aufgrund der mächtigen Sahne-Soße passt natürlich ein frischer grüner Salat mit Vinaigrette perfekt dazu.
Rezept
Zutaten:
250 g | Speck, in Würfeln |
500 ml | Sahne |
2 EL | Zitronensaft |
Pfeffer und Muskat* | |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Speck in einer Pfanne* auslassen, etwas anbraten.
Sahne angießen und Zitronensaft unterrühren. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Anrichten:
Auf Spaghetti* geben und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Variationen:
– 500 g Champignons, in Scheiben
2 TL Steinpilzpulver (im Blitzhacker pulverisierte getrocknete Steinpilze)
Während des Anbratens des Specks die Pilze hinzugeben, das Steinpilzpulver mit der Sahne zugeben und mitkochen.
– 200 ml Boullion
Damit können 200 ml Sahne ersetzt werden, um alles etwas leichter zu machen.
– 2 Eier
Ist die Soße fertig, vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen und dann die verquirlten Eier mit einem Schneebesen einrühren. Dies dickt die Soße an.
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