Swimming Pool

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Kennt Ihr Cocktails aus Deutschland?
Sucht man im Internet, preisen englische Seiten wichtige deutsche Cocktails wie das Radler oder den Eierlikör.
Super…

Es gibt sie aber doch, die in Deutschland entstandenen Cocktails.
Charles Schumann
, der Chef des Schumann´s American Bar in München, hat unter anderem zwei sahnehaltige Cocktails kreiert, die ich Euch natürlich nicht vorenthalten will. Der erste ist der optisch spannendere Swimming Pool, der zweite nennt sich Flying Kangaroo.

Geschichte:

Der Swimming Pool, kein Cocktail sondern ein Fancy Drink, wurde von Charles Schumann 1979 erfunden.
Charles Schumann, der am 15. September 1941 in Kirchenthumbach/Oberpfalz als Karl Georg Schumann geboren wurde, brach mit 17 Jahren das Gymnasium ab und arbeitete zunächst 6 Jahre beim Bundesgrenzschutz. Anschließend machte er eine Ausbildung zum Konsulatssekretär, bevor er an eine Hotelfachschule in der Schweiz ging. Nach verschiedenen Aushilfsjobs hielt er sich von 1971 bis 1973 in Südfrankreich auf, wo er den Spitznamen Charles erhielt, während er unter anderem in Diskotheken arbeitete und einen Stripclub leitete.
1973 kehrte er nach München zurück, holte das Abitur nach und schrieb sich an der Universität für Politik und Publizistik ein.
Schumann begann, in der 1974 eröffneten Harry´s New York Bar als Barkeeper zu arbeiten, bevor er 1982 die Schumann´s American Bar eröffnete. Diese Bar wurde schnell beliebt und zu einem Treffpunkt der Münchner Schickeria.
Schumann veröffentlichte mehrere Bücher zum Thema Bar und entwickelte zwei Serien von Bargläsern.
2019 wurde Vorwürfe der Frauenfeindlichkeit gegen Schumann laut, da er in einem Interview gesagt hatte, dass eine Bar kein Ort für eine Frau sei. In einem anderen Interview sagte er, die wichtigsten Charaktere in einer Bar seien immer Männer.

Rezept

Zutaten:

4 clRum, weiß*
2 clWodka*
1 clCuraçao Blue*
2 clKokosmilch*
1 clSahne
4 clAnanassaft
Ananasscheibe, Garnierung
Cocktail-Kirsche*, Garnierung

Zubereitung:

Rum, Wodka, Kokosmilch. Sahne und Ananassaft in einem eisgefüllten Shaker* gründlich schütteln, dann in ein mit Crushed Ice gefülltes Hurricane-Glas* gießen.
Vorsichtig den Curaçao Blue auf die Oberfläche gießen (floaten).
Mit Anansscheibe und Kirsche garnieren.

Tipp:

Dieses Rezept entspricht der ursprünglichen Version, später aktualisierte Charles Schumann das Rezept, in dem er nur noch 2 cl Rum und dafür 6 cl Ananassaft verwendet.

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