Smashed Potatoes

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Smashed Potatoes sind eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung.
Ihr habt Pellkartoffeln übrig?
Kein Problem!
Flach drücken, Öl und Salz drüber und ab in den Ofen.
Kann man auch gut einfach mit Ketchup oder Sour Cream essen.
Dann hat man eine Mahlzeit, fast ohne sich Arbeit damit zu machen.

Geschichte:

Smashed Potatoes ist Englisch und bedeutet „zerdrückte Kartoffeln“.

Smashed Potatoes sind eine modernere Zubereitungsvariante der Kartoffeln, die besonders durch Social Media einen Hype erfuhr.

Rezept

Zutaten:

1 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend, gekocht
Olivenöl
Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln zwischen zwei Backpapieren gefühlvoll zerdrücken.
Auf ein weiteres Backpapier legen und mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
Nach Geschmack goldbraun backen.

Tipps:

– am besten sollten die Kartoffeln schon am Vortag gekocht worden sein. Ansonsten gut ausdampfen lassen, bevor man sie zerdrückt.
– wer mag, würzt mit weiteren Gewürzen wie Pfeffer, Paprikapulver*, gemahlenem Kümmel*, …
– wer mag, streut hinterher geschnittene Kräuter wie Petersilie darüber

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