Urnebes

eingetragen in: Rezept 0

Wir machen zwei Aufstriche vom Balkan. Urnebes aus Serbien ist eher trocken und schön pikant.
Außer auf Brot oder Baguette könnt Ihr Urnebes auch in Filo-Teig rollen und backen oder mit etwas Öl über Nudeln streuen.

Geschichte:

Urnebes (Урнебес) bedeutet „Durcheinander“.

Urnebes ist ein Aufstrich aus dem Süden Serbiens.

Rezept

Zutaten:

400 gFeta
100 gSaure Sahne
3 ZehenKnoblauch, gepresst
2 TLPaprikapulver, edelsüß*
1 TLChili-Flocken

Zubereitung:

In einem Schüsselchen den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Die anderen Zutaten einrühren, gegebenenfalls mit weiterem Chili schärfen.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert