Seiteninhalt
Wir machen zwei Aufstriche vom Balkan. Urnebes aus Serbien ist eher trocken und schön pikant.
Außer auf Brot oder Baguette könnt Ihr Urnebes auch in Filo-Teig rollen und backen oder mit etwas Öl über Nudeln streuen.
Geschichte:
Urnebes (Урнебес) bedeutet „Durcheinander“.
Urnebes ist ein Aufstrich aus dem Süden Serbiens.
Rezept
Zutaten:
400 g | Feta |
100 g | Saure Sahne |
3 Zehen | Knoblauch, gepresst |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß* |
1 TL | Chili-Flocken |
Zubereitung:
In einem Schüsselchen den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Die anderen Zutaten einrühren, gegebenenfalls mit weiterem Chili schärfen.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schreibe einen Kommentar