Seiteninhalt

Wir machen zwei Aufstriche vom Balkan. Urnebes aus Serbien ist eher trocken und schön pikant.
Außer auf Brot oder Baguette könnt Ihr Urnebes auch in Filo-Teig rollen und backen oder mit etwas Öl über Nudeln streuen.

Geschichte:
Urnebes (Урнебес) bedeutet „Durcheinander“.
Urnebes ist ein Aufstrich aus dem Süden Serbiens.
Rezept
Zutaten:
400 g | Feta |
100 g | Saure Sahne |
3 Zehen | Knoblauch, gepresst |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß* |
1 TL | Chili-Flocken |
Zubereitung:
In einem Schüsselchen den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Die anderen Zutaten einrühren, gegebenenfalls mit weiterem Chili schärfen.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
*:
Als Amazonpartner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Bei den so gekennzeichneten Links handelt es sich um sogenannte Affiliate-Links.
Das bedeutet, dass Ihr, wenn Ihr diesen anklickt und das Produkt dann kauft, nicht mehr oder weniger bezahlt und auch nicht mehr oder weniger kauft als Ihr wollt.
Ich aber bekomme eine kleine Provision ausgezahlt, die ich dann wieder in Zutaten und Zubehör investieren kann, um Euch noch mehr Rezepte zu zeigen.
Alle per Affiliate verlinkte Produkte empfehle ich Euch, weil ich davon überzeugt bin und bekomme von den Herstellern kein Geld dafür.
Schreibe einen Kommentar