Urnebes

eingetragen in: Rezept 0
Print Friendly, PDF & Email

Wir machen zwei Aufstriche vom Balkan. Urnebes aus Serbien ist eher trocken und schön pikant.
Außer auf Brot oder Baguette könnt Ihr Urnebes auch in Filo-Teig rollen und backen oder mit etwas Öl über Nudeln streuen.

Geschichte:

Urnebes (Урнебес) bedeutet „Durcheinander“.

Urnebes ist ein Aufstrich aus dem Süden Serbiens.

Rezept

Zutaten:

400 gFeta
100 gSaure Sahne
3 ZehenKnoblauch, gepresst
2 TLPaprikapulver, edelsüß*
1 TLChili-Flocken

Zubereitung:

In einem Schüsselchen den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Die anderen Zutaten einrühren, gegebenenfalls mit weiterem Chili schärfen.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und sichere dir das Freebie, eine kostenlose pdf-Datei mit 5 ½ unveröffentlichten Toast-Rezepten!

Natürlich kannst du dich jederzeit mit einem Klick wieder abmelden!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert