Alabama White Sauce

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Wie wäre es mit einem BBQ aus Alabama? Da ich keinen Smoker habe bekommt Ihr kein Rezept für Rippchen oder Brisket. Aber ich gebe Euch das Rezept für Alabama White Sauce, eine weiße BBQ-Sauce. Und anschließend ein Rezept für einen Cocktail als Begleitung.

Geschichte:

Alabama White Sauce ist Englisch und bedeutet „Weiße Sauce aus Alabama“.

„Big“ Bob Gibson arbeitete in den 1920ern unter der Woche bei der L&N Railroad. An den Wochenenden räucherte er ganze Hähnchen in einer Grube, die er in seinem Hinterhof gegraben hatte. Während er Schweinefleisch beim Räuchern mit einer dünnen Soße aus Essig, Cayenne und Zitrone einrieb, trocknete ihm das Hähnchen damit zu sehr aus. Vermutlich kam er daher auf die Idee, diese Soße mit Mayonnaise zu verdicken, da der hohe Fettgehalt das Fleisch saftig hielt.
Bald war das Hähnchen so beliebt, dass Gibson bei der Railroad aufhörte und 1925 ein Restaurant in Decatur/Alabama/USA eröffnete.
Lange blieb die Alabama White Sauce eine lokale Spezialität, da Gibson aus dem Rezept aber nie ein Geheimnis gemacht hatte, verbreitete es sich immer mehr. Heutzutage ist die Alabama White Sauce in den ganzen USA anzutreffen.

Rezept

Zutaten:

500 gMayonnaise*
180 mlEssig*
80 mlApfelsaft
2 TLMeerrettich, scharf, zubereitet
2 TLPfeffer
½ TLCayenne-Pfeffer*
2 TLZitronensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren.
30 Minuten kalt stellen.

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