Club Sandwich

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Das Club Sandwich ist das Upgrade des BLT.
Aus einem „normalen“ BLT machen wir durch Zugabe von Käse, Hähnchen und einer weiteren Toastscheibe ein völlig neues Sandwich.
Und während mir schon aus normalen Sandwiches die Zutaten herausrutschen steigt die Spannung mit jeder weiteren Schicht. Und wenn es läuft, wie es meistens läuft, läuft die Soße aufs Shirt. Läuft!

Geschichte:

Das Club Sandwich hat vermutlich seinen Namen vom Union Club of New York City.

Am 18. November 1889 erschien in der The Evening World ein Artikel, in dem es zu dem Union Club Sandwich ein erstes rudimentäres Rezept beschrieb.
Das erste richtige Rezept erschien 1903 im Buch Good Housekeeping Everyday Cook Book von Isabel Gordon Curtis.
Dem Sandwich zu weiterer Bekanntheit verhalf 1904 die Weltausstellung in St. Louis, bei der vier verschiedene Restaurants jeweils deren eigene Version anboten.

Rezept

Zutaten:

12 ScheibenWeizentoast
8 BlätterSalat
8 ELMayonnaise*
8 ScheibenCheddar
16 ScheibenBacon
2Tomaten, mittelgroß, in Scheiben
250 gHühnchenbrust, gebraten, gehackt
Zahnstocher

Zubereitung:

Das Toast toasten, den Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 8 bis 15 Minuten im Backofen bei 220°C knusprig backen.
Die Toastscheiben ausbreiten und mit der Mayonnaise bestreichen. Auf je vier Scheiben je ein Salatblatt und darauf je ¼ der Hähnchenbrust geben. Jeweils eine weitere Scheibe Toastbrot darauf geben, dann Tomatenscheiben, Bacon und je zwei Käsescheiben. Die letzten Toastscheiben mit der Mayonnaise nach unten darauf geben. Mit den Zahnstochern senkrecht zusammenhalten.
Mit einem scharfen Messer* diagonal einmal in Dreiecke schneiden.

Servieren:

Mit Friet/Pommes und einem kalten Getränk servieren.

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