Hoagie Roll

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Nach dem Sandwichbrot backen wir als nächstes ein Sandwich-Brötchen.
Das Hoagie Roll lässt sich in jeder beliebigen Portionsgröße backen, von der fußlangen Stange bis zum handlichen Brötchen.

Geschichte:

Wie bei vielen Gerichten ist auch bei dem Hoagie Roll die Herkunft des Namens umstritten.
Einer Legende nach sollen italienischstämmige Arbeiter aus Philadelphia/USA das Sandwich zur Arbeit auf Hog Island mitgebracht haben, wo während des Ersten Weltkriegs Rettungsboote gebaut wurden. Der Name soll sich von Hog Island Sandwich über Hoggies zu Hoagie entwickelt haben.
Eine weitere Legende schreibt die Erfindung dem Big Band Songwriter Hoagland Howard „Hoagy“ Carmichael (1899-1981) zu.
Es gibt auch eine Legende, wonach Straßenhändler Anfang des 20. Jahrhunderts „hokey-pokey men“ genannt wurden und Antipasto-Salat, Fleisch und Brötchen verkauft haben. Als die Operette H.M.S. Pinafora von Gilbert und Sullivan 1879 auf die Bühne kam buken die Bäcker ein langes Brötchen mit der Bezeichnung Pinafore. Daraus kreierten die Straßenhändler das Hoagie Sandwich.
Und es gibt die Legende, dass in den italienischen Gemeinden im Süden Philadelphias, als „on the hoke“ „Mittellos sein“ bedeutete, Sandwiches unter der Bezeichnung „hokie“ verkauft wurden, da sie Reste enthielten und billig waren. Die Immigranten sprachen dies aber als Hoagie aus.
Und nach all den Geschichten aus Philadelphia und der Würdigung als „Official Sandwich of Philadelphia“ gibt es noch die Geschichte aus dem nahen Chester, wonach die Mutter des Besitzers des DiConstanza das Hoagie aufgrund der Wünsche eines Kunden 1925 erfand…

Rezept

Zutaten:

21 gHefe
2 ELZucker
500 mlMilch, lauwarm
710 gMehl
1 ELSalz
50 gButter, geschmolzen, abgekühlt
3 ELMaismehl
60 mlWasser
1 TLMaisstärke

Zubereitung:

Hefe, Zucker und die Hälfte der Milch verrühren, dann 5-10 Minuten stehen lassen, bis sich Schaum bildet.
Mehl und Salz mischen, dann Butter, restliche Milch und die Hefemischung einkneten. In der Küchenmaschine* mit dem Knethaken weitere 6 Minuten kneten, dann abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2 Backbleche mit Backpapier belegen und leicht mit dem Maismehl bestreuen.
Den Teig in 4 bis 8 Teile teilen, zu Kugeln kneten und dann in eine längliche Form bringen. Auf das Backpapier legen und wieder abdecken. Eine weitere Stunde gehen lassen.
Während die Hoagie Rolls gehen den Backofen auf 180°C vorheizen und das Wasser mit der Stärke verrühren. In einem Topf aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Sind die Hoagie Rolls aufgegangen mit der Wasser-Stärke-Mischung bestreichen und längs mit einem scharfen Messer* einen Schnitt in die Oberfläche bringen.
Ungefähr 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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