Limonada Suíça

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Brasilien.
Land des Regenwaldes und der Strände.
Warm soll es sein, habe ich gehört.
Daher machen wir auch eine Limonade zur Abkühlung, die paradoxerweise Limonada Suíça, also Schweizer Limonade, heißt.
Lecker ist sie und Ihr könnt sie schlürfen, während Ihr das nächste Gericht kocht.

Geschichte:

Limonada Suíça ist die portugiesische Bezeichnung für „Schweizer Limonade“.

Wie die Limonada Suíça zu ihrem Namen kam ist nicht geklärt. Die Vermutung geht dahin, dass Kondensmilch früher aus der Schweiz nach Brasilien importiert wurde.
Im englischsprachigen Teil der Welt ist das Getränk auch als Brazilian Lemonade bekannt.
Erfunden haben soll die Limonada Suíça ein Straßenhändler aus Minas Gerais/Brasilien, der zunächst Limetten, Zucker und Wasser mischte. Später wurde der Zucker durch gesüßte Kondensmilch ersetzt, um die cremige Textur zu erhalten.

Rezept

Zutaten:

8Limetten
1 DoseKondensmilch, gesüßt*
450 gEiswürfel
900 mlWasser, kalt

Zubereitung:

7 Limetten achteln und zusammen mit der Kondensmilch, dem Wasser und der Hälfte des Eises in einen Mixer* geben. 2 Minuten pürieren, bis eine feine Masse entsteht.
Die letzte Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem restlichen Eis in einen Krug geben.
Die pürierte Masse durch ein Sieb* in den Krug filtern.
Pur oder auf Eiswürfeln servieren.

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