Pasta con i peperoni cruschi

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Nachdem wir gerade etwas Scharfes hatten, machen wir heute Pasta mit milden Peperoni.
Auch wenn die getrockneten Peperoni (Peperoni Cruschi) schwer zu finden sind lohnt sich der Aufwand, denn Pasta con i peperoni cruschi ist sehr lecker.

Geschichte:

Pasta con i peperoni cruschi ist italienisch und bedeutet „Pasta mit getrockneten Peperoni“.

Das Gericht stammt aus der Basilikata und ist ein typischer Vertreter der Cucina Povera.

Rezept

Zutaten:

500 gPasta
80 gSemmelbrösel*
2 ZehenKnoblauch, angedrückt
30 gPeperoni Cruschi, getrocknet, Stiel und Kerne entfernt
2Anchovie-Filets, in Öl*
Olivenöl*
Salz/Pfeffer
Pecorino, gerieben

Zubereitung:

Einen großen Topf* Salzwasser aufkochen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Zeitgleich etwas Öl in einer Pfanne* bei hoher Hitze erwärmen. Die Peperoni rundherum leicht braun frittieren.
ACHTUNG: nicht anbrennen lassen, was schnell passiert!
Peperoni herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen und die Anchovi-Filets in das Öl geben. Mit einer Gabel die Filets zerdrücken. Den Knoblauch herausheben, wenn er Farbe angenommen hat und die Semmelbrösel einrühren. Haben diese Farbe angenommen die Pfanne vom Feuer nehmen.
Die abgegossenen Nudeln in die Pfanne geben und die meisten Peperoni darüber bröseln. Wieder auf das Feuer stellen und unter Rühren etwa 3-4 Minuten erhitzen.
Auf Pastatellern anrichten, die restlichen Peperoni darüber bröseln und mit dem Pecorino bestreuen.

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