Ploughman´s Pickle

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Wenn Ihr schon eine Steckrübe ergattern konntet, dann empfehle ich Euch die Zubereitung eines Ploughman´s Pickle.
Dieses in Großbritannien beliebte Pickle isst man dort traditionell zu einer kalten Platte mit Käse und Wurst, Scotch Eggs und Pork Pie, oft im Pub, und trinkt dazu ein Pint.
Wer sich an dieses Rezept wagen will, der muss sich genug Zeit mitbringen, da es viel zu schneiden gibt. Hat man sich aber durch alle Zutaten geschnippelt, läuft der Rest fast von alleine.

Geschichte:

Ploughman´s Lunch ist Englisch und bedeutet „Mittagessen des Pflügers“.

Der Ploughman´s Lunch war früher eine transportable Mahlzeit, die man gut zur Arbeit auf dem Feld mitnehmen konnte.
Bereits in dem 1837 erschienenen Buch Memoirs of the Life of Sir Walter Scott wird der Ploughman´s Lunch erwähnt. Ob es sich allerdings dabei um die heute populäre Mahlzeit aus den Pubs handelt oder nur eine normale Mahlzeit, ist ungewiss. Da allerdings eine Mahlzeit aus Brot, Käse und Pickles in Großbritannien schon lange eine beliebte Kombination war, ist es durchaus vorstellbar, dass es schon damals eine ähnliche Mahlzeit wie heute war.
Der moderne Ploughman´s Lunch wurde in den 1960ern durch eine nationale Werbekampagne bekannt, als der Käseabsatz nach der Rationierung im Zweiten Weltkrieg angekurbelt werden sollte.

Die Zutaten eines Ploughman´s Lunch variieren, es beinhaltet aber immer Brot mit Kruste, Käse und Ploughman´s Pickle (meist unter dem Markennamen Branstons Pickle) und alle Zutaten sind immer kalt. Zusätzlich kann es aber auch noch kalten Braten, Schinken, Pork Pie, Scotch Eggs und Scheiben saisonaler Früchte beinhalten.
Und da es ein Pub-Food ist, gehört Bier dazu.

Rezept

Zutaten:

250 gKarotten, in 3mm Stückchen
1 kgSteckrübe, in 3mm Stückchen
4 – 5 ZehenKnoblauch, fein gehackt
140 gDatteln*, in 3mm Stückchen
700 gBlumenkohl, in 3mm Stückchen
100 gZwiebeln, in 3mm Stückchen
300 gÄpfel, mit Schale, in 3mm Stückchen
300 gZucchini, mit Schale, in 3mm Stückchen
400 gCornichons, mit Schale, in 3mm Stückchen (oder Mini-Gurken, Kerne entfernt)
280 gZucker, braun
1 TLSalz
4 ELZitronensaft
350 mlMalzessig*
2 TLSenfsaat*
2 TLPiment, gemahlen*
1 TLCayenne-Pfeffer*

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Edelstahl-Topf* (die Masse hat anfangs ein Volumen von etwa 5 l) verrühren und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2 Stunden simmern lassen, bis die Steckrübe gar ist aber noch nicht zerfällt. Nach 30 Minuten ggf. etwas kochendes Wasser hinzufügen, damit das Gemüse bedeckt ist.
Regelmäßig umrühren, sodass nichts anbrennt.
Gegen Ende der Garzeit Gläser und Deckel sterilisieren, die Gläser sollen beim Befüllen etwa die gleiche Temperatur haben wie das Pickle.
Heiß in sterilisierte Gläser füllen, Deckel zuschrauben und abkühlen lassen.
Wenn möglich 3 bis 4 Wochen reifen lassen.

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