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Rāyu, das zweite Würz-Öl für unsere Ramen-Suppe geht genauso schnell und einfach wie bereits Māyu.
Geschichte:
Rāyu (ラー油) ist Chiliöl.
Rezept
Zutaten:
200 ml | Öl |
2 cm | Ingwer, in Scheiben |
2 | Frühlingszwiebeln, nur das weiße, in Scheiben |
50 g | Chili-Flocken* |
4 EL | Sesamöl*, geröstet |
Zubereitung:
Das neutrale Öl zum Simmern bringen, Ingwer und Frühlingszwiebeln hineingeben und etwa 5 Minuten simmern lassen. Das Öl durch einen Sieb gießen und wieder in den Topf* geben, Ingwer und Frühlingszwiebeln entsorgen.
30 g Chiliflocken in einen zweiten Topf geben, das Öl aufkochen und dann in den Topf über die Chiliflocken gießen. 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen, dann die restlichen Chiliflocken und das Sesamöl einrühren, in ein Glas füllen und verschließen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Gerichte mit Rāyu:
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