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Nachdem wir in den Britischen Wochen erst zwei Zutaten (Bacon und Bangers) und daraus 4 Gerichte (Englisches Frühstück, Dublin Coddle, Bangers & Mash und Toad in the Hole) gemacht haben folgten mit den Italo-Amerikanischen Wochen drei Zutaten (Giardiniera, Olivensalat und Muffulettu) für ein Gericht (Muffuletta-Sandwich).
Jetzt kommt unsere bislang längste Strecke, wir machen nämlich ganze sieben Zutaten (Māyu, Rāyu, Tonkotsu-Brühe, Ajitsuke Tamago, Chāshū, Shoyu Tare und Ramen-Nudeln) für ein einzelnes Gericht, nämlich die Ramen-Suppe.
Diese Woche beginnen wir ganz entspannt mit zwei Würz-Ölen, heute Māyu und am Donnerstag Rāyu, die auch beide auf anderen Gerichten wie Suppen, gebratene Nudeln oder Eintöpfe sehr lecker sind.
Geschichte:
Māyu (マー油) ist schwarzes Knoblauchöl.
Rezept
Zutaten:
50 ml | Öl, neutral |
10 Zehen | Knoblauch, fein gehackt |
50 ml | Sesamöl*, geröstet |
Zubereitung:
Erdnussöl und Knoblauch in einem Topf* aufkochen, bis der Knoblauch frittiert ist. Dann die Temperatur herunterdrehen und weiter köcheln, bis der Knoblauch schwarz ist. Alles in einen Mixer* geben, das Sesamöl hinzufügt und alles zu einer glatten Flüssigkeit pürieren. In ein Glas füllen und bis zur Verwendung kalt stellen. Vor der Verwendung aufrühren.
Verwendung:
Pur schmeckt Māyu bitter und verbrannt, gibt man es aber in eine Brühe bekommt diese Tiefe und ein Raucharoma.
Man gibt zuletzt ein kleines bisschen über die angerichtete Ramen-Suppe.
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