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Nach dem zerdrückten Salat werfen wir jetzt den Ofen an, oder Ihr grillt das Gemüse wie im Original.
Dieser Salata Mashwya ist ganz anders als der zerdrückte, aber auf seine Art genauso lecker.
Geschichte:
Salata Mashwiya (ةیوشم ةطالس) ist arabisch und bedeutet „gegrillter Salat“.
Rezept
Zutaten:
500 g | Paprika, halbiert |
2 | Peperoni, halbiert |
2 | Tomaten, mittelgroß, in feinen Würfeln |
2 Zehen | Knoblauch, fein gewürfelt |
½ TL | Kreuzkümmel* |
½ | Zitrone, Saft |
Olivenöl | |
Salz/Pfeffer | |
4 | Eier, hartgekocht, geviertelt |
150 g | Thunfisch, in Öl |
Zubereitung:
Den Backofen auf höchster Stufe, am besten mit Grillfunktion, vorheizen.
Paprika und Peperoni auf ein Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen und solange in den Ofen geben, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Unter einem feuchten Geschirrtuch etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
Das Gemüse in möglichst kleine Stücke schneiden, mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zitrone und Öl vermischen und in ein Schälchen geben.
Mit den Ei-Vierteln und dem Thunfisch dekorieren.
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