Berlinerkranser

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Es geht wieder auf Weihnachten zu!Und deshalb wollen wir backen.Wir nehmen uns Rezepte aus Norwegen vor und als Berliner muss ich natürlich zuerst Berlinerkranser machen.„Berliner Kränze“ gibt es in Berlin nämlich nicht. Geschichte: Berlinerkranser ist norwegisch und bedeutet „Berliner Kränze“. Während man aufgrund des Namens annehmen könnte, dass es sich um ein deutsches Rezept handeln könnte, ist es doch ganz … Weiterlesen

Singin´ Hinny

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Ich steh ja nicht so auf Schmalz.Hab daher auch geschummelt und stattdessen mehr Butter genommen.Sind jetzt zwar nicht die traditionellsten Singin´ Hinnies geworden, Ihr könnt es aber besser machen.Wenn Ihr wollt…ABER: Traditionalisten sagen, dass erst der Schmalz den ganzen Geschmack in den Singin´ Hinny bringt. Geschichte: Hinny ist im Gebiet von Newcastle die Aussprache für Honey („Honig“) und wird als … Weiterlesen

Pan Haggerty

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Northumberland, an der Grenze zu Schottland.Wie der Name schon sagt, nördlich des Flusses Humber.Nach wie vor ländlich geprägt und mit der niedrigsten Bevölkerungsdichte Englands.Und mit einigen kulinarischen Schätzen, wie das Pan Haggerty. Geschichte: Pan Haggerty ist Englisch und bedeutet „Pfannen-Haggerty“, wobei Haggerty, wie auch das schottische Nationalgericht Haggis, seine Wurzeln beim französischen Wort hache, „gehackt“, haben soll. Wenig ist über … Weiterlesen

Ropa Vieja

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Und noch ein Klassiker von Kuba.Ropa Vieja ist „nur“ geschmortes Fleisch.Aber so gut…Kann man machen!Und die Reste gibt es auf Schrippe mit etwas Mayo und Tomatenscheiben. Geschichte: Ropa Vieja ist Spanisch und bedeutet „alte Kleidung“. Der Legende nach hatte ein armer alter Mann kein Geld, um Nahrung für seine Familie zu kaufen. Also zerschnitt er seine Kleidung und kochte sie. … Weiterlesen

Moros y Cristianos

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Bohnen mit Reis, ein Klassiker.Hier in Form von Moros y Cristianos von Kuba.Ist echt lecker.Zumindest, wenn man Kreuzkümmel mag.Mag ich.Dafür ist der Paprika mehr für die Optik… Geschichte: Moros y Cristianos ist Spanisch und bedeutet „Mauren und Christen“. Benannt nach der Besatzung der spanischen Halbinsel (frühes 8. Jahrhundert) durch die nordafrikanischen Mauren und die spätere Rückeroberung (15. Jahrhundert) symbolisieren die … Weiterlesen

Insalata di Rinforzo nach Peppe Guida

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Nach dem traditionellen Insalata di Rinforzo mit dem typischen Blumenkohl gibt es jetzt noch die optische aufregende Interpretation des Insalata di Rinforzo nach Peppe Guida.Er orientiert sich mehr am Originalrezept, in dem noch in Dressing getränktes Brot und Endiviensalat vorkam, während man Blumenkohl noch nicht verwendete.Ich finde beide Versionen großartig, aber ich liebe ja auch Salate. Geschichte: Insalata di Rinforzo … Weiterlesen

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