Sfincione Palermitano

eingetragen in: Rezept 0

Und gleich nochmal Sizilien.Die Sfincione Palermitano ist eine verdrehte Pizza, auf den Teig kommt der Käse und darüber die Tomaten. Auf jeden Fall lecker.Der Käse verbindet sich mit dem Teig zu einer leckeren Schicht, die Sardellen bringen Würze, die Zwiebeln sind herrlich süß und die Semmelbrösel sind super crunchy.Und wenn es auch etwas länger mit dem Teig dauert, der Aufwand … Weiterlesen

Spaghetti alla Carrettiera

eingetragen in: Rezept 0

Spaghetti alla Carrettiera sind einfach und mit wenigen Zutaten herzustellen, sogar einfacher als Aglio e Olio, geschmacklich aber großartig.Zumindest, wenn Ihr Petersilie mögt.Und Knoblauch.Und Eure Gäste auch.Denk an die Sache mit den Vampiren und so… Geschichte: Spaghetti alla Carretiera ist italienisch und bedeutet „Kutscher-Spaghetti“. Anfang des 20. Jahrhunderts transportierten Kutscher („Carrettieri“) Personen und Waren auf Sizilien. Viel war damit nicht … Weiterlesen

Avgolemono

eingetragen in: Rezept 0

Natürlich könnt Ihr die Giouvarlakia auch in Tomatensoße servieren, aber am besten schmecken sie in Avgolemono.Diese Ei-Zitronenmischung könnt Ihr auch zu anderen Gerichten machen oder damit Suppen und Eintöpfe andicken.Und einem alten Aberglauben nach solltet Ihr die Mischung immer im Uhrzeigersinn rühren, damit sie nicht gerinnt. Oder war es andersrum?Egal, eine ziemlich ähnliche Soße isst man in Italien über kalte … Weiterlesen

Giouvarlakia

eingetragen in: Rezept 0

In so ziemlich jedem Land gehören Hackbällchen in der einen oder anderen Form zu den liebsten Gerichten. Aber die Giouvarlakia sind trotz allem etwas besonders, zumindest für mich.Während meines Zivilersatzdienstes in Griechenland habe ich verschiedenste typisch griechische Gerichte kennen gelernt, und die meisten waren auch sehr lecker. Aber Giouvarlakia gehören zum Comfort Food.Optisch erinnern sie an die Porcupine Meatballs, die … Weiterlesen

Blue Hawaii

eingetragen in: Rezept 0

Der Blue Hawaii ist gleich und auch völlig anders als der Blue Lagoon.Faszinierend ist immer wieder die Farbe des Blue Curaçao, die auch in verschiedenen anderen Cocktails für die Optik sorgt.Hier wird der Cocktail nicht wirklich blau, sondern eher grün. Haben wir ja aber schon in der Schule gelernt, dass Blue Curaçao mit Ananassaft grün ergibt. Die Stunde nannte sich … Weiterlesen

Blue Lagoon

eingetragen in: Rezept 0

Blue Curaçao ist ein durchaus faszinierender Likör. Durch die Zugabe von Lebensmittelfarbe bekommt er sein strahlendes Blau, mit dem man Cocktails eine ganz besondere Farbe geben kann.Aufgrund dieser Faszination zeige ich Euch heute den Blue Lagoon.Und da wir den Blue Curaçao angebrochen haben, machen wir als nächstes den etwas aufwändigeren Blue Hawaii. Geschichte: Der Cocktail ist nach dem gleichnamigen Film … Weiterlesen

1 10 11 12 13 14 15 16 94
×