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Wer, wie ich, Suppe gerne isst wird diese würzige Kartoffelsuppe lieben! Diese Woche bekommt Ihr nochmal zwei Rezepte für Suppen mit Wurst aus ganz verschiedenen Teilen der Welt.
Caldo Verde zählt zurecht zu den bekanntesten Gerichten der Portugiesischen Küche.
Geschichte:
Caldo Verde ist portugiesisch und bedeutet „grüne Suppe“.
Das Rezept für Caldo Verde stammt ursprünglich aus der Region Minho im Norden Portugals, zwischen den Flüssen Douro und Minho an der Grenze zu Galicien.
Traditionell serviert man Caldo Verde in einem Tigela (Tonschale) und reicht dazu das traditionelle Brot Broa.
Die Suppe wird in Portugal zu besonderen Feierlichkeiten wie Hochzeiten, Geburtstagen und Feiertagen wie dem Festa de São João do Porto in der Nacht des 23. Junis gegessen.
Weitere Fakten:
Caldo Verde wurde im September 2011 zu einem der 7 Wunder der Portugiesischen Küche gewählt.
Rezept
Zutaten:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend, geschält, klein gewürfelt |
400 g | Couve Galega (Variante des Palmkohls), ersatzweise Wirsing, in feinen Streifen |
1,2 l | Gemüsebrühe/Restebrühe |
200 g | Chourico, in feinen Scheiben |
1 | Zwiebel, in Stücken |
3 Zehen | Knoblauch, zerdrückt |
1 Bund | Koriander |
Olivenöl* |
Zubereitung:
Die Kartoffelstückchen mit Zwiebel und Knoblauch in der Brühe garkochen, dann mit einem Kartoffelstampfer* zerdrücken.
Kohl und Chourico dazu in den Topf* geben, unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterrühren.
Servieren:
In Suppentellern anrichten und etwa 1 EL Olivenöl auf jeden Teller träufeln.
Tipp:
Wer keine Chourico bekommt, kann diese auch durch Chorizo ersetzen. Salami oder sogar Mettenden gehen aber auch.
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