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Die zweite Sauce, Sheba, wird schon etwas anspruchsvoller, was die Zutaten betrifft und auch die Zubereitungszeit dauert etwas länger.
Geschichte:
Viel lässt sich über dieses Gericht und seinen Namen nicht herausfinden, aber womöglich kommt der Name aus der Sprache Zulu. Dort gibt es die Wörter Sheba und Sishebo, wobei Sheba das Wort und Sishebo das Substantiv ist. Sheba bedeutet, die Stärke/Grundnahrungsmittel mit Sishebo (herzhaften Elementen wie Fleisch, Bratensoße, Gemüse und Soßen) zu ergänzen.
Sheba wird auch als Tamatiesmoor, Gravy oder Relish bezeichnet.
Rezept
Zutaten:
2 EL | Öl |
2 | Zwiebeln, rot, mittelgroß, feine Scheiben |
1 Dose | Tomaten, stückig* |
250 g | Kirschtomaten, halbiert |
2 EL | Weißweinessig* |
2 TL | Worcestershire-Soße* |
3 EL | Kräuter, gehackt (Oregano, Petersilie, Koriander, Minze) |
2 TL | Zucker, braun |
1 TL | Meersalz* |
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf* bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, Essig, Worcestershire-Sauce, 2 EL der Kräuter, Zucker und Salz hinzugeben und etwa 60 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pfeffer abschmecken, dann mit den Kräutern bestreut servieren.
Tipp:
Wer mag fügt noch 1 grüne Paprika in Würfeln hinzu.
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