Shiro Wot

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Nach Chechebsa machen wir mit der Berbere-Gewürzmischung jetzt noch Shiro Wot.
Dies geht nur, wenn Dracula nicht zum Essen vorbei kommt, denn der Knoblauch schmeckt wirklich intensiv. Und wenn es einer isst, sollten es auch alle anderen essen, damit hinterher der Geruch nicht so auffällt…

Geschichte:

Shiro kommt vom Amharischen širo („Kichererbsenmehl“), Wot bezeichnet einen Eintopf aus Fleisch oder Gemüse.

Über die Ursprünge von Shiro Wot ist nichts bekannt, allerdings gibt es aufgrund der in Äthiopien lebenden Christen und Muslime viele vegetarische Gerichte, die während der Fastenzeit und dem Ramadan gegessen werden.

Rezept

Zutaten:

1Zwiebel, rot, groß, grob gewürfelt
10 ZehenKnoblauch
120 mlÖl
2 ELBerbere-Gewürzmischung
Salz
300 gTomaten, passiert*
45 gKichererbsen-Mehl*
240 mlWasser, warm

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Mixer* pulsierend zu einem feinen Brei pürieren.
In einem Topf* das Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, die Berbere-Gewürzmischung und eine gute Prise Salz einrühren. Den Deckel auflegen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten einrühren und aufkochen, dann die Temperatur komplett herunterdrehen und das Kichererbsen-Mehl einrühren. Dann unter ständigem Rühren das Wasser langsam hinzugießen. Rühren, bis sich ein homogener Brei ergibt.
Die Temperatur wieder auf mittlere Hitze bringen, sodass das Shiro aufkocht, dann die Temperatur wieder herunterdrehen und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.

Servieren:

Mit Injera, Kicha oder Baguette servieren.

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