Currywurst-Sauce

eingetragen in: Rezept 0

Wir machen Currywurst.Also eigentlich nicht.Heute machen wir Currywurst-Sauce.Aus Berlin.Bevors ans andere Ende der Welt geht. Die Erfindung der Currywurst wird allgemein Herta Heuwer (1913-1999) zugeschrieben. Sie war in Königsberg geboren, nach dem Umzug der Familie nach Berlin machte sie zunächst eine kaufmännische Weiterbildung, dann eine Ausbildung zur Schneiderin. Von 1936 bis 1940 arbeitete sie als Verkäuferin im KaDeWe, nach dem … Weiterlesen

Onigirazu

eingetragen in: Rezept 0

Die Onigirazu haben nur noch am Rande mit den Tonkatsu und der Tonkatsu-Sauce zu tun, da diese nur eine von verschiedenen Möglichkeiten sind, den Reis zu füllen.Und auch wenn die Tonkatsu sehr lecker sind, solltet Ihr auch die verschiedenen anderen Füllungen oder auch ganz neue probieren. Geschichte: Onigirazu (おにぎらず) haben einen spannenden Namen, der sich aus Nigiri („Reis mit den … Weiterlesen

Katsudon

eingetragen in: Rezept 0

Nach dem wir nun die Tonkatsu gemacht haben, bekommt Ihr mit Katsudon sozusagen ein Gericht im Gericht. Die Schnitzel werden mit Omelette umgossen und dann auf Reis serviert.Geschmacklich sehr ähnlich den Oyakodon, aber durch das Tonkatsu noch besser. Geschichte: Katsudon (カツ丼) setzt sich aus Tonkatsu (豚カツ, „Schweineschnitzel“) und Donburi (丼, „Schüssel“) zusammen. Zur Entstehung von Katsudon gibt es in Japan … Weiterlesen

Tonkatsu

eingetragen in: Rezept 0

Nach der Tonkatsu-Sauce machen wir jetzt die Tonkatsu selber.Wenn Ihr leckere Schweineschnitzel mögt, dann seien Euch diese empfohlen. Außer dem Frittieren liegt der Trick darin, die Schnitzel auf einem Gitter abtropfen zu lassen, sodass sie nicht durch das eigene Öl wieder matschig werden. Geschichte: Tonkatsu (豚カツ) ist japanisch und setzt sich aus ton (豚, „Schwein“) und katsu (カツ), der Kurzform … Weiterlesen

Tonkatsu-Sauce

eingetragen in: Rezept, Zutat 0

Wir beschäftigen uns die nächsten zwei Wochen mit Tonkatsu, japanischen Schnitzeln.Als erstes machen wir heute Tonkatsu-Sauce, die Ihr natürlich auch fertig kaufen könnt. Aber warum sollte man das tun, wenn man sie auch selbst machen kann?Mal eben ein paar Zutaten in den Topf geschmissen, stundenlang simmern lassen, pürieren und fertig.Klingt doch gar nicht kompliziert, oder? Geschichte: Tonkatsu (豚カツ) ist japanisch … Weiterlesen

Monte Cristo Sandwich

eingetragen in: Rezept 0

Ich war mir ja nicht sicher. Ein Sandwich mit Käse und Schinken, auf das dann Zucker kommt?Aber tatsächlich passt es gut zusammen.Und ich finde die Idee der Sandwiches ja eh gut.Mir ist nur der Aufwand mit den Eiern beim Monte Cristo Sandwich grenzwertig. Da kann man andere leckere Sandwiches auch ohne machen. Geschichte: Das Monte Cristo Sandwich gilt als ein … Weiterlesen

1 3 4 5 6 7 8 9 102
×