Bratwurst-Kartoffel-Pfanne

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Heute gibt es ein Familienrezept ohne jahrhundertalte Historie, das zwar nicht gerade die leichte Küche repräsentiert, aber lecker schmeckt.
Dieses Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und benötigt wenig Aufwand. Außerdem kann man die Zutaten wie immer an den eigenen Geschmack/Kühlschrank anpassen.

Rezept

Zutaten:

1,5 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend, in Scheiben
2Zwiebeln, groß, in Scheiben
500 gBratwurst, s. Tipps
400 mlSahne
200 mlWasser
1 ELZitronensaft
2 ZweigeThymian
Muskatnuss*
Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Öl in einer großen Pfanne* erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten anbraten.
Mit dem Bratenwender zur Seite schieben und die Bratwurst in die Pfanne geben. Rundherum anbraten.
Dann die Sahne und den Zitronensaft hinzugeben, Muskatnuss und Thymian dazu. Gut durch mischen.
Den Deckel auf die Pfanne geben und bei kleiner Hitze die Kartoffeln garen lassen. Gelegentlich umrühren. Fehlt Flüssigkeit einfach mit heißem Wasser auffüllen.
Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen, die Bratwurst bringt schon Würze mit.

Tipps:

– Die Bratwürste können roh oder vorgebrüht sein. Rohe Würste aus der Pelle drücken, vorgebrühte mit Pelle zerschneiden

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