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Den Nachtisch unseres Weihnachtsmenüs bildet der Mississippi Mud Pie, der so reichhaltig ist, dass wir den auch nur zu Weihnachten schaffen.
Dies ist nun das 200. Rezept auf gartensmutje und auch das letzte für dieses Jahr.
Ich bedanke mich bei allen, die vorbeigeschaut haben und wünsche Euch Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch!
Geschichte:
Mississippi Mud Pie (Amerikanisch für „Mississippi Schlamm Kuchen“) hat seinen Namen von den schlammigen Ufern des Mississippi.
Wann und wo genau der Mississippi Mud Pie entstand ist nicht geklärt, erstmals taucht er aber 1975 in den USA in gedruckter Form auf.
Rezept
Zutaten:
1. Schicht
2 Pakete | Oreo-Kekse*, die Creme abgekratzt |
100 g | Butter, geschmolzen |
2. Schicht
100 g | Butter |
140 g | Schokolade, zartbitter, gehackt |
2 | Eier |
140 g | Muscovado-Zucker* |
25 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
3. Schicht
110 g | Schokolade, zartbitter, gehackt |
30 g | Butter, in Flöckchen |
100 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
25 g | Kakaopulver* |
30 g | Maisstärke |
480 ml | Milch |
4 | Eigelb |
½ TL | Vanilleextrakt |
4. Schicht
300 ml | Sahne |
5. Schicht
20 g | Schokolade, zartbitter, geraspelt |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
1. Schicht
Die Kekse ohne Creme in einem Mixer* fein pürieren und die geschmolzene Butter einkneten. In eine Springform* mit etwa 24cm Durchmesser geben und am Boden andrücken.
10 Minuten backen, dann aus dem Backofen nehmen.
2. Schicht
Über einem Wasserbad Butter und Schokolade schmelzen, dann leicht abkühlen lassen. In der Küchenmaschine* die Eier aufschlagen, dann den Zucker unterrühren. Die Schokomasse einrühren, dann das Mehl darüber sieben*, das Salz hineinstreuen und ebenfalls unterheben.
In die Backform auf den Keksboden geben und im Backofen etwa 15-20 Minuten backen, bis der Brownie eine Kruste hat.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Ofen ausschalten.
3. Schicht
Schokolade und Butter in eine Schüssel geben und ein Sieb darüber legen. Zur Seite stellen.
In einer Pfanne* Zucker, Salz, Kakaopulver und Maisstärke mischen. Die Milch langsam einrühren, hat man eine glatte Masse die Eigelb und das Vanilleextrakt ebenfalls gut einrühren, dann bei mittlerer Hitze erhitzen.
Ständig rühren, bis die Masse zu blubbern beginnt und eindickt. Eine weitere Minute köcheln lassen, dann sofort in das Sieb gießen und mit einem kleinen Spatel* hindurchreiben. Die Puddingmasse mit Schokolade und Butter gut verrühren.
Die Puddingmasse auf den Kuchen geben und eine Klarsichtfolie auf die Oberfläche drücken, da diese ansonsten in Verbindung mit Luft eine Haut bildet.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4./5. Schicht
Die Sahne steif schlagen und in Spitzen auf den Kuchen geben. Mit der geraspelten Schokolade bestreuen.
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