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Nach den Cornish Pastys geht es jetzt für uns frisch gestärkt nach Wales.
In Wales essen wir Tatws Pum Munud, einen leckeren Eintopf, der an den Eintopf Dublin Coddle erinnert.

Geschichte:
Tatws Pum Munud ist Walisisch und bedeutet „Fünf-Minuten-Kartoffeln“.
Rezept
Zutaten:
1 kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in Scheiben á 5mm |
500 g | Karotten, schräg in Scheiben á 5mm |
250 g | Gemüsezwiebel, in Schieben á 5mm |
250 g | Bacon, englischer Art, in Scheiben |
400 ml | Hühnerbrühe |
Salz/Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung:
In einer großen Pfanne* etwas Öl erhitzen und den Bacon anbraten. Herausheben und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben, darauf die Karotten, darauf ⅔ der Kartoffeln, darauf den Bacon und darauf den Rest der Kartoffeln. Mit der Brühe übergießen und kräftig mit Pfeffer würzen.
Aufkochen und abgedeckt etwa 30 Minuten simmern lassen, bis das Gemüse gar ist.
Durch den Bacon sollte nicht viel Salz nötig sein. Abschmecken und mit Soda-Brot und Butter sowie eventuell Baked Beans servieren.
Tipps:
– Wenn Ihr den Bacon selber macht schneidet die Scheiben nicht zu dünn, bei gekauftem Bacon bratet Ihr einfach mehrere Scheiben zusammen an.
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