Tomato Sandwich

eingetragen in: Rezept 0

Hier ist mal wieder ein ganz einfaches Sandwich-Rezept. Und wie immer bei Rezepten mit wenigen Zutaten hängt das Ergebnis stärker an der Qualität der einzelnen Zutat als bei Rezepten mit einer langen Zutatenliste.
In den USA streitet man ganz besonders über die „richtige“ Mayonnaise, die Tomaten sind auch wichtig, während man beim Brot gerne Kompromisse eingeht.
Hier aber gilt: tut, was Euch gefällt und seid tolerant den anderen gegenüber!

Geschichte:

Die früheste schriftliche Erwähnung des Tomato Sandwiches stammt aus dem Jahr 1911 und erschien in einem Artikel in The Virginia Chronicle, in dem ein Mann seinen Lunch als „Tomato Sandwich, eine Scheibe Wassermelone, Eistee und ein Stück Coconut Cream Pie“ beschreibt.

In den USA werden über die Zutaten teils hitzige Debatten geführt, besonders die Mayonnaise ist Gegenstand der Diskussionen. Am beliebtesten ist Duke´s Mayonnaise, da diese die am wenigsten süße sein soll und so der Geschmack der Tomaten besser durch kommt. Auf Platz zwei landet Hellman´s.

Rezept

Zutaten:

8 ScheibenSandwichbrot
2Tomaten, in Scheiben
Mayonnaise*
Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Die Brotscheiben auf einer Seite mit Mayonnaise bestreichen, auf die Hälfte Tomatenscheiben verteilen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Die andere Hälfte der Brotscheiben mit der Mayo nach innen darauflegen und 5 Minuten ruhen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert