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Erinnert Ihr Euch an den Sloppy Joe´s?
Leckeres Fleisch in einer dicken Soße als Burger…
Während mir bei Sloppy Joe´s das Wasser im Mund zusammenläuft und die Kinder fragen, warum die Bolognese heute auf Burger kommt und ob sie nicht vielleicht Nudeln dazu haben können, gehen wir heute einen Schritt zurück.
Das Tavern Sandwich ist fast wie der Sloppy Joe´s, aber dann doch ganz anders. Auch ein Burger ohne Patty, das Fleisch ist aber nicht durch Soße gebunden und ist dadurch noch schwerer zu essen.
Lecker ist es, macht nicht viel Arbeit in der Zubereitung, dafür umso mehr beim Aufsammeln der Reste…
Nächstes Mal gibt es doch wieder Nudeln…
Ohne Soße…
Damit nichts kleckert…
Und die Kinder essen…

Geschichte:
1920 erfand Carroll Dietz in Missoula/Montana den sogenannten Steamed Burger („gedämpften Burger“).
Ab 1924 verkaufte David Heglin in seinem Restaurant in Sioux City/Iowa das Loose Meat Sandwich („loses Fleisch-Sandwich“), das er bald in Tavern Sandwich umbenannte. Nach seinem Tod 1934 kaufte Abe Kaled das Restaurant und benannte es wegen des Sandwiches um in Ye Olde Tavern.
Rezept
Zutaten:
500 g | Rinderhack |
60 ml | Wasser |
1 EL | Senf* |
1 TL | Zucker |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
Salz/Pfeffer | |
4 | Buns |
Ketchup/Senf*/Mayonnaise*/Essiggurken* zum Servieren |
Zubereitung:
In einer Pfanne* Wasser, Senf und Zucker aufkochen, Fleisch und Zwiebeln hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur herunterdrehen und etwa 5 Minuten simmern lassen, bis das Fleisch gar ist, dabei so gut wie möglich die Klumpen zerkleinern. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch auf die Buns verteilen und nach Geschmack mit Soße und Essiggurken belegen.
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