French Connection

eingetragen in: Rezept 0

Die nächsten sechs Wochen widmen wir uns ausschließlich Cocktails.In Woche 1 bekommt Ihr zwei Rezepte mit Cognac, das erste ist für den French Connection.Dass der bei uns Brennpunkt Brooklyn genannte Film nicht von Spirituosen handelt, sondern von harten Drogen, soll uns nicht weiter stören.Ist auf jeden Fall ein guter Grund, den Klassiker mit Gene Hackman mal wieder zu schauen! Geschichte: … Weiterlesen

Meine Pastamaschine

eingetragen in: Geräte 0

Ich bin im Besitz einer Pastamaschine Atlas 150* von Marcato. Und wie langjährige Leser vielleicht schon bemerkt habe, kommt meine Pastamaschine hin und wieder zum Einsatz, wenn ich Pasta selber mache.Dieser Typ Pastamaschine ist weit verbreitete und in vielen Haushalten auch schon seit Jahrzehnten im Einsatz, hat sich also bewährt. Geschichte der Firma Marcato: 1930 begann Otello Marcato in einer … Weiterlesen

Kartoffelkäs

eingetragen in: Rezept 0

Nach dem Obazda machen wir den etwas unbekannteren Kartoffelkäs, der zwar keinen Käse enthält, aber trotzdem lecker ist.Und als großer Vorteil: der Name ist nicht geschützt!Also: Kartoffeln gejagt, in kochendem Wasser getötet und die Haut abgezogen. Zerquetscht und dann Salz in die Wunden. Ein Gericht wie aus dem Mittelalter. Hätte es damals nur schon Kartoffeln bei uns gegeben…Macht aus jeder … Weiterlesen

Obazda

eingetragen in: Rezept 0

Ich habe für Euch zwei Rezepte aus dem Süden.Nicht ganz Süden…Eher so nördlich der Alpen, von Berlin aus ist es aber Süden!Wir machen zwei Brotaufstriche und beginnen mit dem deutlich bekannteren Obazda, der so nur kommerziell vertrieben werden darf, wenn alle Zubereitungsschritte in Bayern erfolgen. Und Ihr müsst Euch zertifizieren lassen.Aber wenn Ihr den Obazda nicht verkaufen wollt könnt Ihr … Weiterlesen

Brioscia col Tuppo

eingetragen in: Rezept 0

Was gehört auf Sizilien zum Frühstück mit Granita dazu?Natürlich! Brioscia col Tuppo!Während Ihr also den Timer im Blick behaltet, um alle halbe Stunde das Eis durchzurühren habt Ihr ja noch Ressourcen, um ein bisschen Teig zu kneten.Aber natürlich könnt Ihr Brioscia auch mit anderen Belägen essen, zum Beispiel Gianduja.Und obwohl mir Backen nicht so liegt, finde ich, dass mir die … Weiterlesen

Granita

eingetragen in: Rezept 0

Wir steuern unaufhaltsam auf den Sommer zu. Und was könnte da erfrischender sein als Eis?Ich zeige Euch, wie Ihr ohne Eismaschine Eis machen könnt, nämlich Granita.Granita ist ein typisches Sommerfrühstück auf Sizilien. Und damit es Euch nicht zu lanweilig wird, kommt als nächstes noch das dazu passende Gebäck. Geschichte: Granita leitet sich aufgrund seiner körnigen Struktur von dem lateinischen Wort … Weiterlesen

1 8 9 10 11 12 13 14 86
×
×