Dandan Nudeln

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Ich wünsche Euch ein gesundes Neues Jahr! Dieses Jahr beginnen wir mit einem Rezept, dass nichts für Zartbesaitete ist. Die Dandan Nudeln kommen aus Sichuan und sind entsprechend scharf.Ihr könnt aber natürlich wie immer das Rezept an den eigenen Geschmack anpassen.So eingestimmt ins neue Jahr wird es dann erst mal wieder milder, wenn auch mit den Ma Yi Shang Shu … Weiterlesen

Meine Messer

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Hier meine Messer!Also irgendwie zumindest. Sind zwar alles meine Messer, aber natürlich nicht die zum Kochen.Die meisten der gezeigten Messer stammen von meinem Groß-Onkel aus dem Schwarzwald und werden gehütet wie Schätze.Und sie führen unter meinen Jungs immer wieder zu Diskussionen, wer welches Messer erben darf…Wie alle Jungs bin ich auch von Messern fasziniert und kann nicht genug haben! Falls … Weiterlesen

Aperol Spritz

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Das letzte Rezept dieses Jahres bildet auch gleichzeitig den Abschluss unseres italienischen Weihnachtsmenüs.Wir machen uns einen Aperol Spritz als Einstieg in den Abend. Jetzt müssen wir nur noch Insalata Pantesca und Polpo alla Luciana servieren, hinterher gibt es dann Riso Nero alla Messinese.Und ab jetzt einfach den Abend genießen, der Abwasch läuft nicht weg und kann morgen auch noch gemacht … Weiterlesen

Riso nero alla Messinese

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Als Nachtisch für unsere Weihnachtsfeier bereiten wir einen Riso nero alla Messinese, einen Reiskuchen, zu.Dieser traditionelle, feste Milchreis schmeckt sehr lecker und lässt sich entweder wie ein Kuchen aufschneiden oder in kleinen Förmchen aus der Hand essen.Wer zartbittere Schokolade zu bitter findet kann einfach etwas mehr Zucker untermischen.Für mich hat die Mischung so gepasst, allerdings habe ich nicht allzu viel … Weiterlesen

Polpo alla Luciana

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Den Mittelpunkt unseres italienischen Weihnachtsbuffets bildet ein Krake. Der ist wesentlich weniger schwer zuzubereiten, als man allgemein annimmt und schmeckt dabei auch noch hervorragend.Ihr könnt ihn im Voraus zubereiten und dann lauwarm oder kalt genießen, wenn Ihr nicht gleich zuschlagen wollt.Bei Oktopus fühle ich mich ja immer nach Griechenland zurückversetzt, wo ich ein Jahr verbracht habe. Zuschauen, wie Oktopoden gefangen … Weiterlesen

Insalata Pantesca

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Wir wollen dieses Jahr an Weihnachten italienisch essen.Dazu bereiten wir uns ein süd-italienisches Menü zu, allerdings mit nord-italienischem Aperitif.Wir beginnen mit einem Insalata Pantesca, servieren dann einen Polpo alla Luciana, als Dessert gibt es Riso nero alla Messinese und dazu trinken wir einen Aperol Spritz. Aber jetzt erstmal der Insalata Pantesca. Er lässt sich einfach zubereiten, schmeckt super und ist … Weiterlesen

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