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Ein anderer Klassiker sind die Eier in Senfsauce.
Um das Rezept vegetarisch zu bekommen, könnt Ihr die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen, vegan wird das Rezept aber nur ganz schwer…
Geschichte:
Eier in Senfsauce entstanden vermutlich im Norden und tauchen erstmals 1843 im Kochbuch Betty Gleims Brehmisches Kochbuch von Betty Gleim sowie 1845 im Kochbuch Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche von Henriette Davidis auf.
Da das Gericht nicht nur lecker sondern auch sehr preiswert war verbreitete es sich bald in viele Gebiete Deutschlands.
Rezept
Zutaten:
12 | Eier |
200 ml | Milch |
250 ml | Hühnerbrühe |
250 ml | Sahne |
½ TL | Curry-Pulver* |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß* |
½ TL | Kurkuma, gemahlen* |
1 EL | Senfsaat, eingelegt |
30 g | Mehl |
50 g | Butter |
1 EL | Senf, scharf* |
1 EL | Senf, grob* |
2 TL | Senf, süß* |
1 EL | Kapernflüssigkeit* |
1 EL | Gewürzgurkenwasser* |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Cayenne-Pfeffer* | |
1 kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geviertelt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln weich kochen.
Parallel die Eier vorsichtig in einen Topf* mit kochendem Wasser geben und 10 Minuten hart kochen.
In einer Pfanne* die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Nach und nach Brühe und Sahne eingießen, jeweils andicken lassen, dann nachgießen. Curry. Paprika, Kurkuma und Senfsaat einrühren und etwas köcheln lassen. Senf, Kapern- und Gurkenwasser sowie Zucker einrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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