Senfsamen, eingelegt

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Wir legen Vorräte an und beginnen mit Senfsamen, eingelegt eine leckere Ergänzung.
Die passen wunderbar in Salatsoßen, auf Brot oder als Garnierung.

Rezept

Zutaten:

100 gSenfkörner*
60 mlGemüsebrühe
60 mlApfelsaft
60 mlApfelessig*
2 ELHonig
2 ELZucker
2Lorbeerblätter*
Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Die Senfkörner in einem feinen Sieb* gründlich waschen und in einer mit Wasser gefüllten Schüssel über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag abgießen und nochmals im Sieb* unter fließendem Wasser spülen.
Einen Liter Wasser mit einem Esslöffel Salz aufkochen, die Senfkörner darin 2 Minuten kochen, dann nochmals abseihen und spülen.
In einem weiteren Topf* die restlichen Zutaten aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Temperatur herunterdrehen, die Senfkörner hineingeben und 10 Minuten simmern lassen.
Noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und 2 Wochen ziehen lassen.

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