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Wir legen Vorräte an und beginnen mit Senfsamen, eingelegt eine leckere Ergänzung.
Die passen wunderbar in Salatsoßen, auf Brot oder als Garnierung.
Rezept
Zutaten:
100 g | Senfkörner* |
60 ml | Gemüsebrühe |
60 ml | Apfelsaft |
60 ml | Apfelessig* |
2 EL | Honig |
2 EL | Zucker |
2 | Lorbeerblätter* |
Salz/Pfeffer |
Zubereitung:
Die Senfkörner in einem feinen Sieb* gründlich waschen und in einer mit Wasser gefüllten Schüssel über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag abgießen und nochmals im Sieb* unter fließendem Wasser spülen.
Einen Liter Wasser mit einem Esslöffel Salz aufkochen, die Senfkörner darin 2 Minuten kochen, dann nochmals abseihen und spülen.
In einem weiteren Topf* die restlichen Zutaten aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Temperatur herunterdrehen, die Senfkörner hineingeben und 10 Minuten simmern lassen.
Noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und 2 Wochen ziehen lassen.
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