Gimlet

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Der Gimlet ist dem Caipirinha sehr ähnlich und doch anders. Aber auch er zählt wegen der Limette zu den kühlenden Drinks und ist ebenfalls sehr lecker.

Geschichte:

Es ist nicht geklärt, woher der Gimlet seinen Namen hat. Möglicherweise ist er nach dem Werkzeug zum Bohren kleiner Löcher benannt (in Anspielung auf die „durchdringende“ Wirkung auf den Trinker) oder nach dem Chirurgen Konteradmiral Sir Thomas Gimlette, der den Männern der Royal Navy erstmals Limonensirup zum täglichen Gin zugefügt haben soll, um die Folgen von Skorbut auf langen Reisen zu bekämpfen.

Die Verwendung des Wortes Gimlet für den Drink ist erstmals aus dem Jahr 1927 belegt.
Während der Prohibition wurde er in den USA populär, da er schnell und einfach zu mischen war und die Limette den Geruch überdeckte.

Rezept

Zutaten:

6 clGin*
1,5 clZuckersirup*
1,5 clLimetten
1 ScheibeLimette

Zubereitung:

In ein Glas* Eiswürfel geben. Gin, Limettensaft und den Zuckersirup hinzu geben. Verrühren und in ein gekühltes Cocktailglas* abseihen.
Mit Limettenscheibe garnieren.

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