Reuben Sandwich

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Nach dem Mitraillette aus Belgien geht es jetzt über den großen Teich in die USA.
Falls Ihr den St. Patricks-Day nachfeiert, habt Ihr vielleicht noch etwas Corned Beef, oder Ihr macht einfach so mal welches!

Geschichte:

Das Reuben Sandwich hat seinen Namen wegen eines Reuben genannten Mannes bekommen, welcher das aber war ist nicht genau verifizierbar.

Zur Erfindung des Reuben Sandwiches gibt es verschiedene Geschichten, wobei aber vor allem zwei Personen immer wieder auftauchen.
Die erste Person ist Arnold Reuben (1883-1970), der der Besitzer von Reuben´s Restaurant and Delicatessen in New York war.
Sein Sohn meint sich zu erinnern, dass einer der angestellten Köche, Alfred Scheuing, das Sandwich erstmals 1927 oder 1928 für ihn machte, da Alfred der Meinung war, dass Arnold Jr. zu viel Hamburger gegessen habe.
Dem wiederspricht die Erinnerung von Reubens Tochter sowie ein Interview, das Arnold Reuben selbst 1938 dem American Life Histories: Manuscripts from the Federal Writer´s Project gegeben hat. Demzufolge kam 1914 Anette Seelos, eine Schauspielerin, die mit Charlie Chaplin einen Film drehte, in sein Restaurant und bestellte ein Sandwich mit den Worten „Reuben, mach mir ein Sandwich, stell etwas zusammen, ich bin so hungrig, ich könnte einen Ziegelstein essen.“ Nachdem sie aufgegessen habe fand sie das Sandwich so toll, dass sie sagte „Mensch, Reuben, das ist das beste Sandwich, das ich je gegessen habe, du solltest es Annette Seelos Special nennen.“ Daraufhin antwortete er: „Von wegen, ich nenne es Reuben’s Special„.
Die andere Person ist Reuben Kulakofsky (1873-1960), ein Großhändler aus Omaha. Er war Teil einer wöchentlichen Pokerrunde, die sich zwischen 1920 und 1935 im Blackstone Hotel traf, zu der auch der Besitzer des Hotels, Charles Schimmel, gehörte. Reuben Kulakofsky bat den Sohn des Besitzers, ihm ein Sandwich mit Corned Beef und Sauerkraut zu machen. Dieser fügte noch Schweizer Käse und Thousand Island Dressing hinzu, was die Männer überzeugte. Charles Schimmel setzte es dann auch auf die Speisekarte des Hotels.

Rezept

Zutaten:

300 mlThousand Island Dressing, ersatzweise Russian Dressing
8 ScheibenRoggenbrot
400 gCorned Beef, in dünnen Scheiben
200 gKäse, Gruyere, Emmentaler oder Appenzeller
200 gSauerkraut, gut abgetropft/ausgepresst
Butter

Zubereitung:

Die Brotscheiben nebeneinander legen und mit Dressing bestreichen.
Auf die Hälfte der Scheiben erst Corned Beef, dann Käse und anschließend Sauerkraut verteilen. Als letztes die übrigen Brotscheiben mit der Dressing-Seite nach innen darauf legen.
In einer großen Pfanne* bei geringer Hitze etwas Butter schmelzen und die Sandwiches vorsichtig bräunen, dabei mit einem Gewicht* oder von Hand mit einem Bratenwender das Sandwich dabei zusammenpressen. Wenden und mit noch etwas Butter die andere Seite ebenso anbräunen.
Mit einem scharfen Messer* halbieren und direkt servieren, wer mag, nimmt eine Gewürzgurke* dazu.

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