Seiteninhalt
Diese Woche widmen wir uns zwei Dressings aus den USA, die nach anderen Ländern benannt sind, mit diesen aber nichts zu tun haben. Gemeinsam haben sie, dass beide mit Ketchup gemacht werden.
Geschichte:
French Dressing ist Englisch und bedeutet „französisches Dressing“.
Im 19. Jahrhundert bestand auch in Amerika ein French Dressing aus den klassischen Zutaten der Vinaigrette. Ab dem Beginn des 20. Jahrhunderts tauchten dann immer öfter andere Zutaten wie Worcestershire Sauce, Tabasco oder Ketchup in den Rezepten auf.
1925 kam French Dressing als erstes fertiges Dressing der Firma Kraft auf den Markt.
Rezept
Zutaten:
6 EL | Öl |
3 EL | Ketchup |
3 EL | Apfelessig* |
2 EL | Zucker |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß* |
½ TL | Zwiebelpulver |
¼ TL | Salz |
Zubereitung:
Zucker, Paprikapulver, Zwiebelpulver und Salz in Essig auflösen. Ketchup einrühren, dann unter starkem Rühren langsam das Öl untermischen.
Schreibe einen Kommentar