Makkaronia me Kima

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Nach der Tyropita Strifti bekommt Ihr jetzt das Rezept für Makkaronia me Kima, Nudeln mit Hackfleischsoße.
Während meines Zivilersatzdienstes in Griechenland gab es dieses Gericht öfter, allerdings mit Nudeln auf griechischer Art gegart. Dazu wurden die Nudeln ins kochende Wasser gegeben, dann der Herd ausgeschaltete und die Nudeln zogen, bis es Zeit zum Mittagessen war. Kauen musste man die Nudeln nicht allzu viel…

Geschichte:

Makaronia me Saltsa Kima (μακαρόνια με σάλτσα κιμά) ist Griechisch und bedeutet „Nudeln mit Hackfleischsauce“.

Aus dieser Grundsauce entstand auch das Cincinnati Chili.

Rezept

Zutaten:

1Zwiebel, rot, fein gewürfelt
30 mlOlivenöl
Salz/Pfeffer
4-5 ZehenKnoblauch, gepresst
1 kgRinderhackfleisch
2 TLPaprikapulver, edelsüß*
½ TLZimt*
400 gTomaten, gehackt*
250 mlWasser
2 TLOregano, getrocknet*
500 gSpaghetti*
Kefalotyri, geraspelt

Zubereitung:

Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf* erwärmen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
Den Knoblauch und eine Prise Salz hinzugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch leicht angebräunt ist Paprikapulver, Zimt und Tomaten sowie das Wasser einrühren. 20 Minuten köcheln lassen, dann den Oregano einrühren.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in ausreichend gesalzenem Wasser kochen.
Mit viel geriebenem Käse servieren.

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