Pesto all´ Etrusca

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Da jetzt wieder die Saison frischer Kräuter beginnt machen wir diese Woche zwei Rezepte für Kräutersoßen, beide mit hartgekochten Eiern.
Beginnen wollen wir mit Pesto all´ Etrusca, einem leckeren Pesto aus der Toskana, das cremiger als die anderen Pesto mit Nüssen ist.

Geschichte:

Das Pesto ist nach Etrurien benannt, einer antiken Region, die die heutige Toskana  und Teile Latiums und Umbriens umfasste.

Rezept

Zutaten:

2Eier, hart gekocht, gepellt
3 ZehenKnoblauch, geschält
1 BundBasilikum
1 BundPetersilie
½ BundMinze
Olivenöl*
50 gPecorino, frisch gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Eier längs halbieren, ein Eigelb entfernen und zur Seite stellen.
Alle Zutaten außer dem einen Eigelb, etwas Petersilie und Pecorino in einen Mixer* geben, Olivenöl auch. Dann ein paar Mal den Mixer pulsieren lässt bis die Zutaten ein grobes Pesto ergeben. Ist das Pesto zu trocken noch etwas Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren:

Mit etwas vom Nudelkochen aufgefangenen Wasser und den gekochten Nudeln vermischen, die restliche Petersilie fein hacken und über das Pesto geben, das Eigelb ebenfalls darüber bröseln und den restlichen Pecorino darüber streuen.

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