Italian Dressing

eingetragen in: Rezept 0

Hier kommt nun das zweitbeliebteste Dressing der USA. Auch dieses Dressing wird nicht nur für Salate verwendet, sondern auch als Marinade für Fleisch oder Gemüse, für StirFry-Gerichte oder auf Sandwiches. Geschichte: Das Italian Dressing ist eine amerikanische Erfindung, die Geschichte des Dressings hat zwei Ursprünge. Im Jahre 1941 servierte die Ehefrau des Gastronomen Ken Hannah, die Tochter italienischer Einwanderer Florence … Weiterlesen

Ranch-Dressing

eingetragen in: Rezept 0

Diese Woche stelle ich Euch zwei echt amerikanische Dressing-Rezepte vor. Wir beginnen mit dem Ranch-Dressing, welches seit 1992 das beliebteste Dressing in den USA ist, als es Italian Dressing überholte.In Amerika wird Ranch Dressing zu nahezu jeder Speise gegessen, entweder als Soße, als Dip oder als Gewürzmischung. Geschichte: Zu Beginn der 1950ern wurde das Ranch Dressing von Steve Hanson entwickelt, … Weiterlesen

Kirschketchup

eingetragen in: Rezept 0

Da gerade die Kirschen reif werden stellt sich die Frage, was man daraus alles machen kann.Da Kirschkuchen sofort gegessen werden muss und einfach so eingefrorene Kirschen nicht so richtig ein Rezept ergeben machen wir Kirschketchup. Der schmeckt lecker zu Friet, Bratwurst, Wild- und Geflügel-Fleisch oder Käse und ist bis zur nächsten Ernte haltbar.Und wer mag, kann wie ich gleich die … Weiterlesen

Pita-Brot

eingetragen in: Rezept 0

Update am 15.06.2022:Rezept komplett überarbeitet, enthält jetzt weniger Hefe und benötigt dafür mehr Zeit Nach Tzatziki, Souvlaki und Politiki Salata gibt es zum Abschluss der Woche noch das Rezept für Pita-Brot.Dieses lässt sich entweder in der Pfanne oder im Backofen zubereiten, jenachdem, ob man eine Tasche will oder nicht. Geschichte: Das Wort Pita geht, je nach Quelle, auf das altgriechische … Weiterlesen

Politiki Salata

eingetragen in: Rezept 0

Heute geht es mit Politiki Salata weiter.Dieser Krautsalat schmeckt mit seiner säuerlichen Note als Beilage zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu Fisch oder Gemüse. Oder einfach mal so zu unserem deutschen Abendbrot… Geschichte: Der Name besagt, dass dieser Salat aus Istanbul (oder wie es früher genannt wurde: Konstantinopel) stammt, von den Griechen als Poli bezeichnet. Die Küche der Polites (der … Weiterlesen

Souvlaki

eingetragen in: Rezept 0

Nach Tzatziki geht es nun weiter mit Souvlaki.Diese Spieße werden durch das Marinieren in der Säure ganz zart. Will man statt Schwein anderes Fleisch nehmen ist das natürlich kein Problem, bei Huhn oder Fisch sollte man die Marinierzeit jedoch sehr kurz halten. Geschichte: Der Begriff Souvlaki ist eine Verkleinerungsform und kommt vom mittelgriechischen Souvla („Spieß“), was wiederum von dem lateinischen … Weiterlesen

1 75 76 77 78 79 80 81 86
×
×