Russian Dressing

eingetragen in: Rezept 0
Das zweite Dressing, das mit Ketchup gemacht wird ist deutlich pikanter, aber auf seine Art genauso lecker.

Geschichte:

Russian Dressing ist Englisch und bedeutet “Russisches Dressing“. Es ist eine rein amerikanische Erfindung und bekam seinen Namen, da es ursprünglich Kaviar enthielt, welches man der russischen Küche zuordnete.

Bereits 1900 taucht der Begriff Russian Dressing in Quellen aus Amerika auf. In einem Kochbuch aus dem Jahr 1913 gibt es ein gleichnamiges Rezept, welches eine klassische Vinaigrette mit Paprika und Senf beschreibt.
Als tatsächlicher Erfinder gilt aber James E. Colburn aus Nashua/New Hampshire. Er verkaufte mindestens seit 1910 sein Colburn´s Mayonnaise Salad Dressing. Ab 1914 wurde es dann in seiner Firma kommerziell hergestellt und Colburn verdiente damit genug, dass er 1924 in Rente gehen konnte.

Rezept

Zutaten:

8 ELMayonnaise
2 ELKetchup
10 HalmeSchnittlauch, fein geschnitten
1 TLMeerrettich, scharf
½ TLTabasco*
1 TLWorcestershire-Sauce*
¼ TLPaprikapulver, edelsüß*
2 ELZitronensaft
¼ TLSalz

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Schneebesen* ordentlich verrühren.

Servieren mit:

– Salat
– auf Sandwich, besonders Reuben-Sandwich
Friet
– …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert