Japchae

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Das zweite Rezept diese Woche kommt aus Korea und hat ebenfalls eine lange Tradition. Japchae benötigt etwas mehr Vorbereitungszeit, dafür ist es dann aber schneller gekocht. Von der Menge her ergibt die Zutatenmenge eine alleinstehende Hauptmahlzeit für zwei Personen oder ist, als Teil einer größeren Tafel, für vier.Natürlich könnt Ihr auch hier die Zutatenliste variieren, wichtig ist aber immer, dass … Weiterlesen

Fasolada

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Nachdem ich Euch letzte Woche zwei Dressings aus Amerika vorgestellt habe, gibt es diese Woche zwei vegane Hauptgerichte. Das erste kommt aus Griechenland und ist etwas zeitintensiv, die Arbeit lohnt sich aber und benötigt wenig Arbeitseinsatz. Geschichte: Der Name Fasolada (φασολάδα) leitet sich vom griechischen Wort Fasoli (φασόλι) ab, das Bohne bedeutet und sich wiederum über das mittelalterlich-byzantinische Griechisch φασούλιν … Weiterlesen

Italian Dressing

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Hier kommt nun das zweitbeliebteste Dressing der USA. Auch dieses Dressing wird nicht nur für Salate verwendet, sondern auch als Marinade für Fleisch oder Gemüse, für StirFry-Gerichte oder auf Sandwiches. Geschichte: Das Italian Dressing ist eine amerikanische Erfindung, die Geschichte des Dressings hat zwei Ursprünge. Im Jahre 1941 servierte die Ehefrau des Gastronomen Ken Hannah, die Tochter italienischer Einwanderer Florence … Weiterlesen

Ranch-Dressing

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Diese Woche stelle ich Euch zwei echt amerikanische Dressing-Rezepte vor. Wir beginnen mit dem Ranch-Dressing, welches seit 1992 das beliebteste Dressing in den USA ist, als es Italian Dressing überholte.In Amerika wird Ranch Dressing zu nahezu jeder Speise gegessen, entweder als Soße, als Dip oder als Gewürzmischung. Geschichte: Zu Beginn der 1950ern wurde das Ranch Dressing von Steve Hanson entwickelt, … Weiterlesen

Kirschketchup

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Da gerade die Kirschen reif werden stellt sich die Frage, was man daraus alles machen kann.Da Kirschkuchen sofort gegessen werden muss und einfach so eingefrorene Kirschen nicht so richtig ein Rezept ergeben machen wir Kirschketchup. Der schmeckt lecker zu Friet, Bratwurst, Wild- und Geflügel-Fleisch oder Käse und ist bis zur nächsten Ernte haltbar.Und wer mag, kann wie ich gleich die … Weiterlesen

Pita-Brot

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Update am 15.06.2022:Rezept komplett überarbeitet, enthält jetzt weniger Hefe und benötigt dafür mehr Zeit Nach Tzatziki, Souvlaki und Politiki Salata gibt es zum Abschluss der Woche noch das Rezept für Pita-Brot.Dieses lässt sich entweder in der Pfanne oder im Backofen zubereiten, jenachdem, ob man eine Tasche will oder nicht. Geschichte: Das Wort Pita geht, je nach Quelle, auf das altgriechische … Weiterlesen

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