Tomaten-Ketchup

eingetragen in: Rezept 0

Bei uns werden jetzt nach und nach die Tomaten reif. Als relativ frühe Sorte zeigt sich dabei Heinz 1370, die Sorte, aus der Heinz sein berühmtes Ketchup macht.Diese Tomaten schmecken auch sehr lecker einfach frisch aufgeschnitten, aus 1 ½ kg mache ich jedoch Ketchup und zeige Euch das Rezept. Rezept Zutaten: 1,5 kg Tomaten, halbiert, Stielansatz entfernt 170 g Honig … Weiterlesen

Honig-Senf-Frischkäse

eingetragen in: Rezept 0

Zum Abschluss der Frischkäse-Woche gibt es nun noch mal etwas ganz spezielles, nämlich eine süß-scharfe Honig-Senf-Frischkäse-Creme. Rezept Zutaten: 300 g Frischkäse, natur 2 EL Senf, grobkörnig* 1 EL Honig Zubereitung: Alles verrühren. Über Nacht ziehen lassen.

Feta-Zitronen-Frischkäse

eingetragen in: Rezept 0

Diese Feta-Zitronen-Frischkäse-Creme schmeckt frisch und würzig und ist von griechischen Aromen geprägt. Rezept Zutaten: 300 g Frischkäse, natur 75 g Feta, fein zerkrümelt 1 Zitrone, nur Abrieb der Schale 2 TL Oregano, getrocknet* Zubereitung: Alles verrühren. Über Nacht ziehen lassen.

Tomate-Basilikum-Frischkäse

eingetragen in: Rezept 0

An Tag drei gibt es Tomate-Basilikum-Frischkäse.Soft-Tomaten sind getrocknete, aber nicht durchgetrocknete Tomaten. Durchgetrockneten Tomaten lassen sich schwerer kauen, man kann sie aber in etwas Restebrühe einweichen. Rezept Zutaten: 300 g Frischkäse, natur 50 g Softtomaten, gehackt 2 TL Basilikum, getrocknet* Zubereitung: Alles verrühren. Über Nacht ziehen lassen.

Meerrettich-Kapern-Frischkäse

eingetragen in: Rezept 0

Heute geht es mit Merrettich-Kapern-Frischkäse weiter.Die Cremes diese Woche passen nicht nur zu Brot oder Brötchen, sondern auch zu herzhaftem Monkey-Bread. Rezept Zutaten: 300 g Frischkäse, natur 2 TL Meerrettich, scharf*, aus dem Glas 1 Glas Kapern*, abgetropft, fein gehackt 2 TL Dillspitzen, getrocknet* Zubereitung: Alles verrühren. Über Nacht ziehen lassen.

Oliven-Frischkäse

eingetragen in: Rezept 0

Diese Woche gibt es fünf Rezepte für Frischkäsecremes.Diese Frischkäsecremes machen wir gerne, um sie den Kollegen an Geburtstagen mitzubringen, wenn Gäste zu Besuch kommen oder einfach mal so.Heute starten wir mit der Oliven-Frischkäse-Creme, die am beliebtesten ist. Rezept Zutaten: 300 g Frischkäse, natur 45 g Oliven, schwarz*, mit Kern, trocken eingelegt Zubereitung: Die Kerne aus den Oliven entfernen und grob … Weiterlesen

1 86 87 88 89 90 91 92 100
×