Bamie Goreng

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Da wir früher schon jedes Jahr in den Süden der Niederlande fuhren und dies auch heute noch tun ist Bamie Goreng eins der Gerichte, das ich mit Urlaub verbinde.Doch während wir im Urlaub aus Zeit- und Aufwandsgründen auf eine fertige Gewürzmischung eine bekannten Marke zurückgreifen habe ich hier das Rezept für Euch, das ganz ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder sonstige künstliche … Weiterlesen

Matjes-Salat

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Nachdem ich Euch gestern von Matjes als solchen berichtet habe gibt es heute ein Rezept für leckeren Matjes-Salat.Die Kombination aus dem cremigen Schmand, der Säure der Essiggurke und der Roten Bete sowie dem leicht salzigen Matjes ergeben eine herrliche Mischung zu gekochten Katoffeln, die man an warmen Tagen genießen kann. Rezept Zutaten: 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Apfel, fein gewürfelt … Weiterlesen

Matjes

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Geschichte: Der Begriff Matjeshering kommt vom niederländischen Maagdekensharing (Mägdeleinshering oder Jungfernhering) oder Meisje für „junges Mädchen“ oder Maagdenharing, was so viel wie Mädchenhering bedeutet. Im Jahre 1395 erfand der Fischer Wilhelm Beukelzoon aus dem damals in Flandern liegenden Biervliet den Kehlschnitt. Er schnitt nach dem Fang den Heringen den Kopf ab und entferne durch die Öffnung die Kiemen und die … Weiterlesen

Knauzen – Dinkel/Weizen

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Nachdem ich Euch schon das Rezept für Knauzen nur aus Dinkel vorgestellt habe gibt es hier noch ein Rezept, bei dem etwas Dinkel durch Weizen ersetzt wurde. Dadurch trocknet das Brötchen nicht ganz so schnell aus.Bei diesen Knauzen sieht man auch den Knauz, der durch die hohen Temperaturen entsteht.Die Geschichte der Knauzen findet Ihr auch hier. Rezept Zutaten: 350 g … Weiterlesen

Senf-Sahne-Soße

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Als wir das letzte Mal vor Corona Essen waren, hatte ich diese leckeren Nudeln, allerdings mit Rindfleisch.Nach etwas Recherche und etwas Experimentieren in der Küche präsentiere ich Euch nun das Rezept. Cremige Senf-Sahne-Soße, leichte Schärfe und Säure vom Senf sowie Brataromen von Fleisch und Pilzen passen hervorragend über die Nudeln. Rezept Zutaten: 500 g Hähnchenbrust, in etwa 2cm breiten Streifen … Weiterlesen

Essig

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Heute gibt es eher eine Anleitung als ein Rezept. Ich zeige Euch, wie Ihr aus jeder beliebigen alkoholischen Flüssigkeit Essig machen könnt, wenn Ihr experimentierfreudig seid.Mit Alkohol, Wasser und eventuell einer Essigmutter bzw. Apfelessig könnt Ihr Essig herstellen, den man nicht einfach kaufen kann und der sich, hübsch verpackt, auch als Mitbringsel sehr gut eignet.Wichtig ist nur, dass dieser Essig … Weiterlesen

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